Подписаться на рассылку блога о красоте

Какие пилинги можно делать летом?

Опубликовано в: Советы по уходу за кожей

   Правильное очищение важно для любого типа кожи. Именно от него зависит, как "войдет" уходовая косметика. И именно неправильное очищение способно свести на нет самый лучший уход, так как провоцирует появление прыщей, дерматита, сухости или обезвоженности кожи. И если вы большую часть года пользуетесь исключительно пилингами для поддержания кожи в хорошем состоянии, отказаться от них летом - это испытание. Сразу возникает вопрос: можно ли делать пилинг лица летом?

  Есть много кислот, которые при небольшой концентрации не вызывают ожогов и не повышают чувствительность кожи к солнцу. Более того, они уменьшают жирность кожи и увлажняют ее, что актуально именно в летнее время. А отшелушивать кожу от мертвых клеток нужно для ее нормального функционирования вне зависимости от сезона. Так что это хорошая новость для фанатов кислотного ухода. Осталось только разобраться, какие пилинги можно делать летом?
  Какие пилинги нельзя делать летом?
  Поскольку любое отшелушивание повреждает естественный защитный барьер кожи, она становится очень чувствительной к инфекциям и воздействию внешней среды. "Дыры" в защитном слое ведут к потере влаги и, как следствие, обезвоженности кожи, бактерии провоцируют появление воспалений, солнечное излучение - пигментацию. Поэтому многие пилинги делать летом нельзя:
  1. Срединные и глубокие пилинги (пилинг Джесснера, АНА пилинги с высокой концентрацией кислот от 30%, феноловый пилинг).
  2. Пилинги, провоцирующие чувствительность кожи к солнцу (фотосенсибилизацию): гликолевый, пировиноградный, ретиноловый.
  3. Механический пилинг (скрабирование).
  4. Лазерные пилинги.
  Какие пилинги можно делать летом?
  1. Поверхностные химические пилинги с концентрацией кислот до 15%: миндальный, молочный, феруловый, фитиновый, винный, яблочный.
  2. Энзимный пилинг.
  3. Газожидкостный пилинг.
  Важно! Какой бы химический пилинг для лица вы не выбрали, помните: лучше использовать пилинги с низкой концентрацией кислот постоянно, чем шокировать кожу раз в год чем-то убойным. Чем старше кожа, тем дольше она восстанавливается после повреждений, чаще склонна к негативным последствиям (рубцы, пигментные пятна, отеки). И обязательно защищайте кожу санскринами с SPF не менее 50. 
  Если вы еще сомневаетесь, стоит ли вообще вводить кислоты в уход, то вот маленький мотиватор: легкий пилинг, проведенный перед нанесением крема или сыворотки, улучшит внешний вид вашей кожи и ее восприимчивость к косметике. 

  Все химические пилинги можно купить в нашем магазине.

  Сухой коже тоже необходим периодический пилинг. Какой именно, читайте в статье Чем отличается сухая кожа от обезвоженной? Как подобрать уход?

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha