Подписаться на рассылку блога о красоте

Как ухаживать за кожей с куперозом?

   Особенность купероза - полное отсутствие возрастных рамок, поэтому от него страдают как в юном, так и пожилом возрасте. Красные звездочки портят внешний вид, а скрыть их маскирующей косметикой не всегда удается. Поэтому для женщин со склонностью к появлению сосудистой сетки на лице, предлагаем несколько советов, как ухаживать за кожей лица с куперозом.

  Купероз чаще всего проявляется на чувствительной коже, так как она очень восприимчива к различным внешним раздражителям: перепадам температуры, вредным привычкам, активным компонентам косметики. Как результат, появляется сухость, зуд, покраснение и сосудистые звездочки (купероз). Купероз - это нарушение кровообращения в кожном покрове, проявляющееся наличием расширенных мелких сосудов. Основные причины возникновения купероза - генетическая предрасположенность, различные гормональные изменения в организме или заболевания сосудов. С возрастом купероз обычно прогрессирует, поэтому очень важно при его наличии подобрать грамотный уход за кожей, который поможет купировать проявление купероза и замедлить появление новых сосудистых звездочек. Но вы должны понимать, что устранение только сосудистой сетки косметическим путём при заболеваниях сосудов дает кратковременный эффект. Поэтому надо не просто правильно ухаживать за кожей, но и корректировать образ жизни, питание и т.д.
  Самые распространённые причины заболевания сосудов:
1. Наследственность.
2. Курение: никотиновая кислота пагубно влияет на способность сосудов сужаться и расширяться.
3. Частые перепады температур, в том числе злоупотребление сауной и баней.
4. Ультрафиолетовое облучение (солярий, нахождение под солнцем без крема с SPF защитой).
5. Злоупотребление острой пищей и алкоголем. 
6. Гормональные нарушения: контрацептивы способствуют задержке жидкости, что приводит к увеличению объема циркулирующей крови, и как следствие, расширению поверхностных сосудов (особенно на нижних конечностях). Гормональная перестройка при беременности способствует повышению растяжимости соединительной ткани, в том числе и сосудистой стенки. При климаксе у женщин может произойти усиление сосудистого рисунка на лице. Это связано с "приливами".
7. Заболевания: вегетососудистая дистония, заболевания печени, гипертоническая болезнь нередко провоцируют появление купероза на всем кожном покрове. Хронические заболевания кожи (атопический дерматит, склеродермия) приводят к истончению кожи и повышению ломкости сосудистой стенки.
7. Неправильный уход за кожей лица и тела: агрессивные процедуры приводят к повышению ломкости сосудов.
  Лечение купероза (как убрать купероз с лица).
  Является ли купероз заболеванием? Если речь идет о единичных расширенных сосудах - то нет, это лишь косметический дефект, который можно устранить, например, лазером. Но это не значит, что на их месте не могут появиться новые. Насколько эффективно будет лечение купероза, зависит исключительно от вас. Прежде чем к нему приступать, минимизируйте причины, которые провоцируют появление купероза. Иначе, не стоит даже начинать. Только избавившись от них, вы сможете удалить все образования и надолго забыть об этой проблеме.
  Способы быстрого устранения купероза в медицинских центрах:
1. Электрокоагуляция - направлена на разрушение расширенного сосуда электрическим импульсом, пропускаемым через тонкую иглу.
2. Лазеротерапия - различные виды лечения купероза с помощью лазерной терапии и фототерапии подбираются с учетом выраженности купероза. Преимущество лазера - это возможность лечения сильно выраженного купероза.
3. Фототерапия.
4. Озонотерапия - введение через микроиглу в просвет сосуда кислородно-озоновой смеси. За счет максимального насыщения клеток кожи кислородом, усиливается их энергетика и функционирование, что приводит к исчезновению деформации стенок сосудов.
  Но намного важнее, как вы ухаживаете за кожей лица самостоятельно. Не зацикливайтесь только на этой проблеме: не покупайте всю линейку средств ухода за кожей, склонной к куперозу. Ведь у вас могут быть и другие проблемы с кожей, которые не стоит игнорировать.
  Домашний уход за кожей с куперозом.
1. Очищение лица:
- откажитесь от мыла, абразивных умывалок, продуктов, содержащих спирт и раздражители кожи (парабены и сульфаты);
- после умывания не вытирайте лицо насухо, а только промакните его полотенцем.
2. Питание и увлажнение кожи:
- какие бы у вас ни были проблемы с кожей, увлажнение первостепенно в уходе за любой кожей. Сначала увлажняйте ее, а уже потом решайте текущие проблемы, то есть, купероз;
- обязательно пользуйтесь утром защитой от солнца.
3. Специальный уход (кремы, маски, пилинги):
- не пользуйтесь механическими скрабами. Допускается только скраб-скатка;
- не пользуйтесь масками, содержащими спирт, агрессивные кислоты и вещества, раздражающие кожу. Нельзя использовать засыхающие маски на основе глины или маски-пленки;
- не делайте процедуры, связанные с перепадом температур: распаривающие компрессы или протирание лица кубиками льда;
- не делайте механическую чистку лица, допускается только ультразвуковая;
- можно использовать специальные масла для лица, особенно хорошо питает сосуды масло нероли;
- можно делать щадящие пилинги: азелаиновыймолочный, миндальный, фитиновый, энзимный;
- принимайте БАДы, содержащие витамин С, витамин Р, витамин К, антиоксиданты, жирные кислоты Омега 3 и 6, экстракты черники, каштана, эхинацеи, масло виноградных косточек, рутин и коллаген.
  Как видите, кожа с куперозом требует дисциплины в уходе, питании и образе жизни. Но когда на одних весах красная поросячья кожа, а на других - здоровая, выбор очевиден.

  А эта статья поможет вам избежать некоторых ошибок в уходе за любой кожей 5 ошибок в уходе за кожей, которые не стоит игнорировать.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha