Подписаться на рассылку блога о красоте

Пептиды меди в косметике. Модный прорыв в омоложении кожи

Опубликовано в: Антивозрастной уход

   Пептид меди на данный момент считается одним из самых прогрессивных анти-эйдж компонентов, и по некоторым показателям превосходит другие активные антивозрастные компоненты, например, ретиноиды, так как пептиды меди в разы лучше стимулируют выработку коллагена в коже. Какое действие на кожу оказывают пептиды меди в косметике?

  Преимущества медных пептидов (Copper Peptide) для регенерации тканей были обнаружены ещё в 70-х годах прошлого столетия доктором Пикартом. Его исследования велись в области ускорения процессов заживления ран и повреждений кожи. Он первым запатентовал ряд медных пептидов, в том числе и Cu-GHK, и выпустил свою линию косметики SkinBio. А конечный результат исследования - гель с пептидами меди - был одобрен FDA для лечения острых и хронических ран и язв.
  Именно он на данный момент считается одним из самых прогрессивных анти-эйдж компонентов, и по некоторым показателям превосходит другие активные антивозрастные компоненты, например, ретиноиды, так как пептиды меди в разы лучше стимулируют выработку коллагена в коже. Этот пептид содержится в плазме человеческой крови, и с возрастом его уровень снижается.
  Не путайте Cu-GHK и глюконаты меди - соли меди, которые в косметике обладают антибактериальным действием и подходят для жирной кожи (уменьшают выделение кожного сала и убивают микробы). При этом медь, являясь активным металлом, не встраивается в основные процессы функционирования кожи и не воздействует на синтез коллагена и эластина в коже. Чтобы это произошло, необходимо связать медь с пептидом, который будет эффективно и безопасно переносить медь между клетками кожи, контролируя ее высвобождение и воздействие на синтез коллагена уже в глубоких слоях кожи.
  Существуют пептиды меди первого поколения GHK-Cu и обновленные пептиды меди второго поколения Copper Tripeptide-1, Prezatide Copper Acetate, Alanine/Histidine/Lysine Polypeptide Copper HC1 и AHK copper.
  Для чего пептиды меди нужны в организме?
- заживляют раны и повреждения кожи;
- активируют иммунную функцию кожи;
- предотвращают старение стволовых клеток;
- подавляют воспалительные процессы;
- усиливают синтез коллагена и эластина;
- ускоряют рост волос, увеличивая размер фолликула и останавливая выпадение;
- способствуют образованию новой, здоровой ткани.
  Какое действие на кожу оказывают пептиды меди в косметике?
- уменьшают глубину морщин;
- способствуют разглаживанию рубцовой ткани изнутри (заживляют поврежденную коллагеновую и эластиновую ткань);
- повышают плотность и упругость кожи;
- выравнивают тон кожи, уменьшают фотоповреждения.
  Преимущества использования пептидов меди в косметике.
1. Ускоряют в разы процессы заживления кожи после травматичных косметологических процедур: пластика, пилинги и тд.
2. Уменьшают различные формы раздражения кожи благодаря их противовоспалительному воздействию. Если, например, кожа чувствительна к действию ретиноидов или высоким концентрациям AHA-кислот, одновременное использование косметических средств с медными пептидами способно уменьшить или вообще устранить раздражения.
3. Замедляют процессы старения, вызванные УФ-излучением, агрессивными ПАВами, воспалениями, окружающей средой, и тд.
  Недостатки медных пептидов:
1. Не улучшают текстуру кожи так, как это делают ретиноиды и витамин С.
2. Не слишком эффективно подавляют металлопротназу матрикса (разрушает коллаген).
  Пептиды меди безопасны в применении, хотя у некоторых людей могут вызвать повышенную чувствительность кожи. Высокие концентрации пептидов меди могут увеличить уровень свободной меди в коже, и как следствие, вызвать повышенное содержание свободных радикалов в коже. При этом неизвестно, сколько меди должно быть, чтобы вызвать радикальную реакцию. Обычно в средствах ухода рекомендуемая концентрация медных пептидов составляет 1-2.5%. 
  Как распознать наличие медных пептидов в средствах ухода? В зависимости от концентрации они придают голубой или синий оттенок средству. Если на этикетке пептиды меди указаны, как copper peptide, copper PCA, gluconate copper - это ненастоящие медные пептиды. Настоящие медные пептиды на этикетке обозначаются как Prezatide Copper Acetate, Copper Tripeptide-1 или Alanine/Histidine/Lysine Polypeptide Copper HC1, AHK copper. Все это пептиды нового, второго поколения после GHK-Cu.
  Косметику с пептидами меди нельзя использовать одновременно с AHA-кислотами (пептид GHK распадается) и витамином С. Но она отлично сочетается с ретиноидами и антиоксидантами. Пептиды меди идеально подойдут для восстановления дряблой кожи, потерявшей тонус и упругость, а также для заживления кожи после операций, ран и ожогов. Медные пептиды могут остановить выпадение волос до химиотерапии или после нее, так как стимулируют синтез коллагена в волосяном фолликуле и снимают микровоспаление в коже головы, что помогает обрести густые волосы и объем. Принимая медь в БАДах, можно замедлить поседение волос.
  Работая вместе, пептиды меди и Matrixyl 3000 проявляют высокую эффективность в омолаживающих кремах для лица. 
  В нашем магазине можно купить Укрепляющий крем для лица и тела с пептидами меди и матриксилом. Он подтягивает кожу, выравнивает тон и придает ей сияние. Заживляет раны и повреждения кожи, сглаживает шрамы. Имеет легкую консистенцию, быстро впитывается, не оставляет липкости на коже и делает ее более мягкой и упругой на ощупь.
  Крем содержит компонент copper tetrapeptide-1, что представляет собой микс двух пептидов: Copper Tripeptide-1 (GHK-Cu)-ускоряет заживления ран и регулирует обновление тканей и palmitoyl tetrapeptide-3-регулирует правильное соотношение провоспалительных и противовоспалительных цитокинов. Преобладание в организме провоспалительных цитокинов является одной из причин хронического воспаления, при котором в дерме процессы разрушения начинают преобладать над процессами синтеза. И Matrixyl 3000, состоящий из Palmitoyl oligopeptide (воздействуя на рецепторы фибробластов, "сообщает" им о том, что коллаген разрушается и надо синтезировать новый коллаген и гиалуроновую кислоту) и Palmitoyl tetrapeptide-7("сигнализирует" организму о том, что в коже начался воспалительный процесс и активирует специальные клетки, которые вырабатывают антитела, "гасящие" воспалительные процессы).
  Трипептид меди и его аналоги эффективно стимулируют обновление и омоложение кожи, особенно в сочетании с пилингами, дермароллерами, контурной пластикой. Это позволяет ускорить восстановление, снизить риск побочных реакций и обеспечить более выраженный омолаживающий эффект.

  Готовы к антивозрастному челленжу? Эта статья поможет правильно подобрать эффективную формулу пептида, который нужен именно вашей коже Антивозрастной челленж. Косметика с пептидами.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha