Подписаться на рассылку блога о красоте

5 ошибок в уходе за кожей, которые не стоит игнорировать

Опубликовано в: Советы по уходу за кожей

   Мы тратим много времени и средств, чтобы выглядеть красиво. Но все ли наши усилия на пользу коже? Очень часто наши старания сводятся на нет, потому что мы игнорируем очень важные моменты в уходе. Проверьте себя по списку и узнайте, как избежать этих ошибок в уходе?

  1. Пытаясь постоянно использовать антивозрастные средства, Вы забываете увлажнять кожу. Агрессивные антивозрастные кремы и сыворотки разрушают защитный слой кожи, что влияет на ее способность удерживать влагу. Поврежденный липидный барьер часто является причиной того, что самые дорогие и эффективные средства не дают ожидаемого эффекта. Поэтому во время их использования обязательно увлажняйте кожу.
  2. В погоне за быстрым результатом Вы перенасыщаете кожу антивозрастными средствами (кремы, сывортки, маски). Это может привести к тому, что кожа станет рыхлой, тусклой, а поры более заметными. Дозируйте активные ингредиенты: если их много в сывортке, используйте потом обычный увлажняющий крем или маску.
  3. Нанося крем на шею и декольте, Вы забываете про зону за ушами (вокруг мочек ушей). Эта зона, как и шея, в первую очередь подвержена возрастным изменениям. Наносите уходовый крем на свои ушки и утром, и вечером.
  4. По множеству причин Вы игнорируете СПФ: не склонны к пигментации, вам нужен витамин Д, утяжеляет макияж, вреден для здоровья и т.д. Витамин Д несомненно полезен для кожи, но чувствуете ли Вы ту грань, за которой польза превращается во вред? Разрушительное действие ультрафиолета проявляется не сразу, вредные последствия могут обнаружиться через много лет. Пигментные пятна - это лишь вершина айсберга, визуально подтверждающая негативное влияние UV-лучей на клетки кожи. Стоит ли игнорировать очевидный факт?
  5. Вы боитесь маркера "антивозрастная косметика", поэтому откладываете решение возрастных проблем, так как "не доросли" до нее. Любой грамотный косметолог Вам скажет, что проблемы кожи решаются исходя из ее текущих потребностей, а не возраста. Сейчас можно найти альтернативу любому препарату, учитывая ваши противопоказания или предубеждения.
  Приглашаем к обсуждению: что бы вам хотелось добавить в этот список, а что - бред сумасшедшего? Конструктивная критика приветствуется, разумные доводы и опровержения поощряются!

  И заодно, поделимся с вами секретными фишками в статье 5 секретных фишек ухода, о которых мало кто знает.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha