Подписаться на рассылку блога о красоте

Увлажнение кожи. Какой крем выбрать?

Опубликовано в: Уход за лицом

   Почему гиалуроновая кислота сушит кожу? Это же лучший увлажняющий компонент. Секрет прост: уходовый крем надо выбирать правильно, так как у разных увлажняющих средств разные механизмы работы в зависимости от входящих в состав ингредиентов. На что следует обращать внимание при выборе увлажняющего крема?

  Увлажнение кожи - актуальная тема не только летом. Кожа, страдающая от недостатка влаги, становится более чувствительной, ее защитные функции резко снижаются. Первые морщины на лице чаще всего указывают на уменьшение естественного уровня увлажненности кожи и содержания в ней гиалуроновой кислоты, выработка которой начинает замедляться после 25-27 лет. Соответственно, с возрастом коже требуется более интенсивное постоянное увлажнение даже зимой. Если Вы не можете определиться с антивозрастным уходом, приобретите в первую очередь хорошее увлажняющее средство для лица.  А если Вы плотно "сидите" на антивозрастных средствах, в вашем уходе должны присутствовать увлажняющие кремы или сыворотки на постоянной основе. Это как раз то универсальное средство, которое вас всегда выручит, если ночной крем закончился в неподходящий момент, или вы собираетесь в отпуск и не знаете, что с собой взять. Один увлажняющий крем в таком случае способен заменить целую гору сывороток "от всего". Дайте коже в отпуске отдохнуть. Кроме того, активное солнце и активные кремы могут дать нежелательную реакцию в виде аллергии. 
  Как выбрать правильный крем для лица? При выборе увлажняющего крема следует учитывать, что бывает два типа увлажняющих компонент: "губки" и "магниты".   Губки (полисахариды растений - алоэ, эхинацея - и водорослей, коллаген, эластин) притягивают жидкость из воздуха и удерживают ее на поверхности кожи. Их лучше наносить во влажном помещении или на влажную кожу. Если вы нанесете крем, содержащий такие ингредиенты, в сухом помещении, получите эффект пересушенной кожи и ошибочно решите, что крем вам не подходит. Хотя, все дело в неправильном его использовании.
  Магниты удерживают влагу внутри и не дают ей испариться с поверхности кожи (низкомолекулярная гиалуроновая кислота, молочная кислота концентрацией до 12 %). При использовании таких кремов важно не место, а насколько хорошо вы увлажняте кожу изнутри. Если пьете мало воды, эффект будет минимальный. 

  Ultra Rich Ultra Light Daytime Moisturizer​ - легкий крем с витамином С увлажняет кожу, делает ее мягкой и шелковистой без утяжеления. Экстракты растений, масла и молочная кислота помогают сохранить влагу и делают кожу более гладкой и сияющей. В составе крема соевое и кунжутное масла, витамин С, бета каротин, масло жожоба, экстракты хмеля, розмарина и хвоща полевого. Его также, можно использовать как матирующий дневной крем для для жирной кожи. 
  Легкая шелковистая текстура и хорошая впитываемость позволяют использовать крем в качестве базы под макияж. Практически без запаха, не оставляет ощущения липкости на коже. Крем можно сочетать с любой антивозрастной сывороткой. Подходит для любого типа кожи и любого возраста.

  Очень часто перед женщинами с непростым типом кожи стоит выбор: какому средству отдать предпочтение? Запомните: увлажнение первостепенно в уходе за любой кожей.  Сначала правильно увлажняйте кожу, а уже потом решайте текущие проблемы: морщины, жирность, поры, пигментация и т.д.

   Всегда в тренде тема  Что эффективнее: гиалуроновая кислота в кремах и сыворотках или инъекции?  Эта статья поможет Вам сделать правильный выбор.

Тэги :

Комментарии

Создано 2016-06-03 23:38:00 Автор Vsegda18 Ссылка на комментарий
Yeah, both!
Создано 2016-05-25 00:09:04 Автор I'm impressed by your writing. Are you a professional or just very kndageolewble? Ссылка на комментарий
I'm impressed by your writing. Are you a professional or just very kndageolewble?

Оставить комментарий

Captcha