Подписаться на рассылку блога о красоте

Эффективный уход за лицом. Коротко о главном.

Опубликовано в: Советы по уходу за кожей

   Ухоженность в современном мире - это не дополнение к имиджу, это его основа. Она всегда в центре внимания и даже больше, чем одежда. Это касается не только женщин, но и мужчин. Как ухаживать за лицом? Давайте поговорим о необходимом минимуме повседневных средств ухода, которые помогают выглядеть молодо и ухожено всегда, а не от случая к случаю.

  Утренний уход.
Крем для лица (кроме средств локального применения) наносим на шею и декольте - это закон!
1. Очищение: смываем остатки косметики, нанесенной на ночь. Для сухой и зрелой кожи используйте очищающее масло, которое одновременно увлажняет и питает кожу, для жирной и комбинированной - пенку для умывания. В идеале для умывания хорошо использовать еще и спонж конняку. После такого очищения тональный крем или пудра лягут более ровным слоем, и вы сэкономите время на макияже. Если утром совсем не хватает времени, просто протрите лицо мицеллярной водой.
2. Тонирование по желанию: можете освежить и дополнительно увлажнить кожу тоником без спирта. Тонирование в первую очередь восстанавливает ph кожи. В качестве дополнительного увлажнения или питания можно использовать любую антивозрастную сыворотку. Например, с гиалуроновой кислотой или пептидами. Такие сыворотки можно наносить и под глаза. Тонирование желательно для девушек с жирной кожей, чтобы смыть щелочную пленку от пенки для умывания и восстановить кислотный баланс кожи. Это препятствует чрезмерной выработке жира.
3. Дневной крем для глаз: не обязательно иметь разные кремы на утро и вечер. Можно сэкономить и подобрать универсальный, например, содержащий пептиды, коэнзим Q10, витамины или антиоксиданты . Главное, чтобы он был не очень жирный, быстро впитывался и хорошо увлажнял. С этой задачей справляются крем-гели для глаз.
  Пептиды (матриксил, аргирелин, айсерил) не вызывают привыкания и имеют накопительный эффект. Чем чаще вы их применяете в уходе, тем лучше результат. Начинать пользоваться средствами с пептидами можно уже с 25 лет.
4. Дневной крем для лица: должен быть легкий и быстро впитываться. До 30 лет, если кожа не сухая, можно обойтись одной сывороткой. Она даст нужное увлажнение, и ваш макияж будет более аккуратным и не поплывет от наслоения кремов. Перепитывать кожу тоже не стоит, так как она становится рыхлой, а поры более заметными.
  Важный момент для дневного крема: он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен содержать SPF не менее 15 для межсезонья и 30-50 для лета и зимы. Если ваш дневной крем не содержит сонцезащитного фильтра, это не проблема. Можно отдельно купить санскрин и наносить его поверх дневного крема или сыворотки. А если вы пользуетесь ББ кремом или СС кремом, то получаете в одном тюбике и увлажнение, и тонирование, и защиту от солнца. Новое поколение СС кремов не требует дополнительного увлажнения или питания. По желанию под такой тональный крем можно нанести любую антивозрастную сыворотку.
  Если вы пользуетесь минеральной косметикой, обязательно хорошо увлажняйте кожу. Минеральные основы и вуали сами по себе подсушивают кожу. Если у вас жирная кожа, это лучшее решение проблемы поплывшего макияжа.
  Какие кремы и сывороки можно применять утром, а какие лучше отложить до вечера?
Все средства, содержащие активные компоненты: ретинол, гидрохинон, АХА-БХА лучше отложить на вечер. Даже если ваша кожа не склонна к аллергии, под воздействием солнца может дать неприятную реакцию в виде сыпи, пигментации или раздражения.
  В качестве дневного ухода подойдут средства с пептидами, витаминами, антиоксидантами, легкие гели на основе алоэ, морских водорослей или гиалуроновой кислоты.
  Вечерний уход.
Всегда перед сном смывайте косметику с лица - это закон! Даже если очень устали и тд., найдите в себе силы протереть лицо хотя бы мицеллярной водой.
1. Очищение.
2. Тонирование.
3. Ночной крем для глаз: может быть универсальный или специальный с более активными антивозрастными компонентами: ретинол, витамин С (под воздействием солнца может провоцировать аллергию или появление пигментации), альфа-липоевая кислота, ДМАЕ. Если у вас чувствительная кожа, предварительно тестируйте такие средства.
4. Антивозрастные сыворотки: более концентрированы по содержанию активных ингредиентов. Соотвественно, быстрее дают нужный результат и усиливают действие кремов. Наносите обязательно на лицо, шею и декольте.
5. Ночной крем для лица: может содержать пептиды или АХА-БХА, на которые нет ограничения по возрасту, ретинол, альфа-липоевую кислоту или ДМАЕ, фитоэстрогены, омега-жирные кислоты.
  Несколько раз в неделю можно использовать средства для специального ухода: применять дермароллер с любой антивозрастной сывороткой. Он дает быстрый лифтинг-эффект и повышает упругость кожи.Такие процедуры лучше всего завершать тканевыми масками, содержащими гиалуроновую кислоту или коллаген. Они помогут снять раздражение или отеки.
  Раз в неделю делайте альгинатные маски, предварительно сделав легкий пилинг. Они обладают ярко выраженным антивозрастным действием.
  Среди такого огромного ассортимента косметики легко потеряться. Составляйте и записывайте программу ухода на листике. Все эти нехитрые манипуляции вы доведете до автоматизма за месяц регулярного ухода.
  Для того, чтобы выглядеть ухожено, не обязательно тратить много денег и покупать целый мешок кремов и сывороток. Достаточно иметь 3-4 активных антивозрастных средства, соотвествующих вашему возрасту или проблемам:
- содержащие пептиды: матриксил, аргирелин, син-эйк;
- содержащие ретинол или его производные;
- содержащие витамины и антиоксиданты: С, Е, коэнзим Q10;
- содержащие кислоты;
- содержащие гиалуроновую кислоту или коллаген.
  Комбинируя эти средства, вы получите нужный результат за месяц. Это совсем не трудно. Главное - желание, и Вы способны на это! Еще раз просмотрите основные моменты ухода и осмыслите их. Если Вы - уверенный бьюти пользователь, эта информация поможет структурировать знания и купить нужные средства ухода  или начать процедуры. Если вы - новичок и о многих средствах слышите впервые, эта статья - отличный путеводитель. Начните изучать тему глубже и применяйте все на практике. Самое главное - не сидите на месте. Действуйте уже сейчас! Пусть это будет что-то незначительное, но это будет шаг вперед и ваша маленькая победа.

  Если с первого раза сложно разобраться с огромным количеством информации, рекомендуем Вам статью-мотиватор Как преодолеть лень и начать ухаживать за лицом и телом?

Тэги :

Комментарии

Создано 2016-05-24 22:47:01 Автор That's really shrdew! Good to see the logic set out so well. Ссылка на комментарий
That's really shrdew! Good to see the logic set out so well.

Оставить комментарий

Captcha