Подписаться на рассылку блога о красоте

Гидрофильное масло: мифы и реальность. Как правильно им пользоваться?

Опубликовано в: Уход за лицом

   Здоровая и ухоженная кожа начинается не с дорогого крема, а с грамотного очищения. Если у вас забитые поры, прыщи или тусклый цвет лица, скорее всего, источник ваших проблем - неправильное очищение кожи. Гидрофильное масло для умывания - полноценное уходовое средство, позволяющее не только смывать косметику, но и одновременно ухаживать за кожей. Сухую, обезвоженную или увядающую кожу оно не только очищает, но и увлажняет и питает как крем. А при уходе за жирной и проблемной кожей очищает забитые поры лучше, чем обычная пенка. Как пользоваться гидрофильным маслом для умывания?

  Среди всех известных очищающих средств отдельного внимания заслуживает гидрофильное масло - мягкое средство для очищения кожи лица, состоящее из натуральных масел и эмульгатора (вещества, которое помогает маслу раствориться при контакте с водой). При этом получается нежное косметическое молочко.
  Гидрофильное масло (deep cleansing oil) удаляет любые загрязнения и декоративную косметику, в том числе водостойкую. Особенно рекомендуется для очищения кожи от ВВ и СС-кремов, а также, баз и праймеров на силиконовой основе. В чем же его преимущество перед обычными пенками и муссами для умывания?


  Гидрофильное масло для умывания не нарушает естественный липидный барьер, сохраняя природный PH кожи, не пересушивает ее, способствуя шелушению и преждевременному старению, обладает антисептическим действием. Такое очищающее масло подходит для любого типа кожи. Сухую, обезвоженную или увядающую кожу оно не только очищает, но и увлажняет и питает как крем. А при уходе за жирной и проблемной кожей очищает забитые поры лучше, чем обычная пенка. Жир не растворяется в воде, а поры при проблемной и жирной коже забиваются именно им (излишки кожного сала или косметика с силиконами). Масляная составляющая гидрофильного масла растворяет сальные пробки в порах, а эмульгированная вода завершает очищение.

  Умываться таким маслом можно каждый день. При правильно подобранном составе оно не только деликатно очищает кожу, но и ухаживает за ней: увлажняет, питает, лечит воспаления, предотвращает образование мимических морщин и "гусиных лапок", улучшает тонус.
  Очищение лица при помощи гидрофильного масла проходит в два этапа. Сначала легкими массирующими движениями нанесите масло сухими руками на сухую кожу лица, включая глаза. Дайте средству пару минут, чтобы оно растворило все загрязнения и косметику. На этом этапе масло вытягивает из пор жир и сокращает до минимума воспалительные процессы. Смочите руки водой и еще раз помассируйте лицо: масло превращается в белую эмульсию и легко смывается. После гидрофильного масла нужно обязательно умыться пенкой, гелем или муссом, чтобы смыть остатки жира и грязи.
  Возникает вопрос: зачем умываться маслом, если потом надо использовать еще и пенку? Ни один гель для умывания не очистит кожу от жира и грязи так, как это делает гидрофильное масло, особенно это касается очищения пор. Так что, если у вас проблемная кожа или вы постоянно пользуетесь тональными кремами и пудрой, вам для очищения в первую очередь нужно именно гидрофильное масло. Это же касается и увядающей кожи: тут важно не пересушивать, а питать и увлажнять.
  Гидрофильные масла, в зависимости от входящих в него составляющих, обладают также, антивозрастным эффектом или антисептическим, но базовый состав у них всегда такой:
- 85-90% базовые масла (чаще всего оливковое);
- 10-15% полисорбат(эмульгатор);
- эфирные масла по типу кожи или проблеме.
  Если вы будете правильно использовать гидрофильное масло, ваша кожа станет чистой, упругой и сияющей, а поры значительно уменьшатся. Сухая кожа станет более увлажненной и менее уязвимой для инфекций и трещин. Если у вас проблемная кожа, гидрофильно масло уменьшит чрезмерную жирность и устранит воспаления.
  Пользуйтесь лучшим и будьте молоды и здоровы!
  Хотите иметь гладкую кожу без расширенных пор и высыпаний, читайте статью Как избавиться от расширенных пор на лице?

  





 

Тэги :

Комментарии

Создано 2016-05-24 22:19:11 Автор You make thgins so clear. Thanks for taking the time! Ссылка на комментарий
You make thgins so clear. Thanks for taking the time!

Оставить комментарий

Captcha