Подписаться на рассылку блога о красоте

Как увеличить эффективность кремов и сывороток?

Опубликовано в: Советы по уходу за кожей

    С возрастом наша кожа теряет способность легко впитывать полезные вещества из кремов и сывороток. Не жалко ли осознавать, что вы используете лишь мизерную долю их потенциала? В этой статье мы раскроем вам полезные советы по уходу за кожей, которые можно использовать в ежедневном уходе, чтобы ни одна капля драгоценной сыворотки или крема не пропала даром. Итак, как лучше ухаживать за кожей?

  Если почитать советы по уходу за кожей лица дерматолога Полы Бегун, можно узнать, что кремам и сывороткам не нужна помощь для проникновения в кожу, так как не все ингредиенты из косметики надо обязательно вводить во внутренние слои кожи. У каждого ингредиента своя глубина подачи. Некоторые из них должны быть именно на поверхности. Средство с продуманной формулой будет проникать именно в те слои, куда надо. 
  Мы попытаемся не согласится с этим мнением и объясним почему. Нашу кожу защищает от любого повреждения и проникновения роговой слой, который состоит из мертвых клеток и липидной матрицы. Чтобы проникнуть вглубь кожи, средство должно пройти сквозь них. Но поскольку большинство кремов и сывороток имеют водную основу, это сделать проблематично - роговой слой воду не пропускает. 
  Пробить защиту из мертвых клеток можно только кислотными пилингами. Что это будет, неважно: крем, тоник, сыворотка или маска. Они растворят мертвые клетки. С липидной матрицей сложнее. Липидные пространства между мертвыми клетками очень маленькие. Они ограничивают размер молекул, способных проникать в кожу. Именно поэтому большинство кремов задерживаются в роговом слое и не проникают в дерму.
  Существуют ли в природе вещества, способные усилить проницаемость кожи? Пока не берем во внимание салонные методики. Известным усилителем проницаемости кожи являются базовые и эфирные масла, так как они состоят из жирных кислот. Жирные кислоты и их сложные эфиры - это перспективные усилители в трансдермальной терапии. Масла можно добавлять в любые косметические средства (предварительно проверьте их на переносимость). Масло эму - одно из самых полезных для этих целей, и может сочетаться с косметическими или лекарственными препаратами для их доставки под эпидермис. 
  Еще одним способом увеличения трансдермальной проницаемости кожи является массаж с маслами. При растягивании кожи образуются микроскопические пространства, которые затем сами закрываются. В эти пространства легко проникают с помошью масел все питательные вещества кремов и сывороток. 
  Эффект от массажа усиливается прокалыванием. Мезороллер - также, известный способ доставки веществ в кожу и один из самых эффективных способов усилить действие сывороток и кремов.

  И новейший метод в современной косметологии - трансдермальная доставка ингредиентов с помощью наночастиц. Наносомы - частицы маленьких размеров-способны проникать в самые глубокие слои эпидермиса. Когда наночастицы достигают нижнего слоя эпидермиса, их оболочка растворяется, и все нужные компоненты попадают в глубокие слои кожи, стимулируя обновление клеток изнутри. 
  Наносомы чаще всего представлены липосомами из-за их уникальных свойств. Во-первых, липосомы могут одновременно осуществлять доставку различных терапевтических веществ. Во-вторых, структура липосом имеет сходство со структурой клеточных мембран, они легко встраиваются в липидные бислои мембран и полностью сливаются с клетками кожи. Все это обеспечивает доставку активного содержимого липосомы к месту назначения и его направленное контролируемое высвобождение. 
  Важно! Не забывайте хорошо увлажнять кожу. Увлажненная кожа обладает лучшей пропускной способностью. Мы постарались дать вам максимум информации по улучшайзингу работы ваших кремов и сывороток. Теперь пришло время ваших активных действий. Внедряйте!

   Доступный метод увеличения эффективности сывороток и кремов представлен подробно в статье Мезороллер в домашних условиях - мгновенный лифтинг кожи.

Тэги :

Комментарии

Создано 2016-05-25 00:16:29 Автор TYVM you've solved all my promlebs Ссылка на комментарий
you've solved all my promlebs

Оставить комментарий

Captcha