Подписаться на рассылку блога о красоте

Какая кожа стареет быстрее? Заблуждения и советы по уходу.

Опубликовано в: Советы по уходу за кожей

   Многие женщины уже с 20 лет задаются вопросом: почему стареет кожа? Ведь потеря красоты и молодости кожи - это повод для постоянных депрессий и неуверенности в себе. У большинства женщин признаки естественного биологического старения появляются после 35-40 лет: кожа теряет упругость, появляются морщины, обвислость, уменьшается содержание влаги, мимические морщины становятся более заметными и т.д. Но существует еще целый ряд неблагоприятных факторов, которые ускоряют этот процесс, и заметные морщины могут появиться уже в 25 лет. Важно определиться, что именно мы понимаем под "старением" и, исходя из этого, подобрать уход за стареющей кожей.

  Если морщины и потерю эластичности, то с сухой кожей эти неприятности происходят раньше. Она более тонкая, у нее тоньше липидный защитный слой, она более склонна к пигментации, и поверхностные морщины на ней формируются быстрее. Сухая кожа  уже  в 30-35 лет может быть вся в морщинах.
  Глубокие морщины у обладательниц сухой и жирной кожи появляются при прочих равных одновременно. Жирная кожа даже более уязвима: она тяжелее. И гравитационное старение на жирной коже проявляется сильнее (поплывший овал лица, брыли, бульдожьи щеки и носогубки).
  Что нужно делать, чтобы этот момент максимально отодвинуть? Какие маски для стареющей кожи должны быть всегда под рукой?
  Девушкам с сухой кожей надо начинать пользоваться увлажняющими кремами и масками как можно раньше. Увлажняющие маски должны быть всегда под рукой на все случаи жизни: после длительного перелета - сделайте маску, не выспались – сделайте маску, стресс - опять же, поможет увлажняющая маска! И каждый день увлажняющая маска на лицо после солнечных ванн!!!
  Чтобы дольше сохранять эластичность, обладательницам сухой кожи стоит обязательно принимать пищевые добавки на базе ненасыщенных жирных кислот (Омега, витамин Е). Сухая кожа более чувствительна, а чувствительность ускоряет старение. Поэтому в уходе важно выбирать те средства, которые не провоцируют раздражение.
  Это совсем не означает, что если у вас жирная кожа, вы до 30 лет можете обходиться одной водой для умывания. Мелких морщин на лице может не быть, или они не так ярко выражены, как при сухой коже, но глубокие мускульные морщины формируются уже полным ходом. И это только вопрос времени, когда они проявятся заломами на коже или обвисанием.
  Людям с жирной кожей, чтобы избежать раннего появления глубоких морщин, можно периодически делать массажи и не пренебрегать поверхностными химическими пилингами. Сами по себе такие пилинги не дают очевидных вау - эффектов, но если их делать 3-4 раза в год курсами, то они помогут жирной коже быстрее обновляться и дольше поддерживать тонус. То же самое касается и аппаратных методик, например, микротоки, лазеры.
  Любая кожа, особенно стареющая тонкая кожа, чтобы оставаться как можно дольше молодой, требует тщательного ухода. Делайте все вовремя. Главное - найдите свой метод и не ленитесь!

  Самое универсальное средство ухода для любой кожи - увлажняющая маска для лица. Какой маске отдать предпочтение, узнайте из статьи Гидрогелевая маска для лица и глаз. В чем преимущество?

Тэги :

Комментарии

Создано 2016-05-24 22:19:34 Автор I really apcpireate free, succinct, reliable data like this. Ссылка на комментарий
I really apcpireate free, succinct, reliable data like this.

Оставить комментарий

Captcha