Подписаться на рассылку блога о красоте

Мелочи, которые испортят даже самое ухоженное лицо.

Опубликовано в: Уход за телом

   Много ли внимания вы уделяете своим рукам? Для большинства женщин уход за руками ограничивается нанесением крема перед сном и маникюром в домашних условиях! Редко кто делает что-то большее для своих ручек. Ухаживая за лицом, женщины забывают также, о таких важных вещах, как губы и шея. Мы не призываем устраивать ежедневно SPA-процедуры с ванночкой из лепестков роз, а поделимся секретами, как ухаживать за кожей рук приятно и полезно без особых финансовых затрат.

  Начнем с простого вопроса: как правильно ухаживать за руками? И вы уже знаете ответ на этот вопрос! Чтобы привести в порядок запущенные руки, прежде всего, очистите их от мертвых клеток. Для этого используйте специальные скрабы или пилинги. После такой процедуры кожа "съест" крем полностью и скажет вам "спасибо". Нанося крем, обязательно массируйте руки, это улучшает кровообращение и усиливает воздействие полезных компонентов. Хороший эффект дают кремы с витаминами А, С и Е, а также, средства, в составе которых есть гиалуроновая кислота или коллаген.
  В холодное время года кожа рук нуждается в дополнительном питании. Причем, не только утром и вечером перед сном, но и в течение всего дня, особенно зимой. И тут дело не только в эстетическом виде. Увеличивается вероятность попадения инфекции через микротрещины, которые мы не видим и не чувствуем. Зимой крем для защиты рук должен быть особым: с содержанием глицерина и натуральных растительных масел, например, карите или оливкового. В них есть полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для формирования защитного барьера кожи. Такие кремы хорошо питают и увлажняют руки.
  Руки могут страдать не только от холода, но и от бумажной работы в офисе или уборки без перчаток. Что делать в этом случае? Наносите утром и вечером питательный крем для сухой кожи рук, а перед сном сверху надевайте хлопоквые перчатки на всю ночь. Утром кожа на руках удивит вас молодостью и мягкостью. О том, что проводить уборку надо только в резиновых перчатках, напоминать не будем. 
  Хорошее увлажнение необходимо не только для рук, но и для ногтей. Используйте любое растительное масло: нанесите на ноготь и кутикулу и несильно вотрите.
  Некоторые брэнды, специализирующиеся на выпуске продукции по уходу за губами и руками, предлагают travel size упаковку или эргономичную небольшого размера. Такие средства можно носить в сумке и пользоваться ими в течение дня по необходимости.
  Как ухаживать за кожей шеи и декольте?
  В первую очередь учитывайте, что кожа шеи и декольте тонкая, чувствительная ко всем внешним воздействиям (сухой воздух, ветер, ультрафиолет), практически не имеет подкожно - жировой клетчатки, тонус мышц пониженный. Поэтому именно на шее и в области декольте возрастные изменения кожи появляются в первую очередь. Отметим еще две вещи, которые могут способствовать раннему образованию морщин в этих зонах: злоупотребление загаром и резкая потеря веса.
  Вы ведь не пытаетесь спрятать под шарфиками и воротничками свою лень: дряблую кожу под побородком, морщинистую шею, покрытую пигментыми пятнами зону декольте? Значит, вы каждый день утром и вечером смазываете шею и декольте увлажняющим или питательным кремом для тела или для лица, делаете массаж или гимнастику для этих областей, пилинги и питательные маски.
  Уход за руками, губами, шеей и декольте - не перфекционизм. Он не потребует от вас особых усилий, затрат времени и денег. Но при этом дополнит ваш повседневный уход и убережет вас от ситуаций, когда возраст женщины выдают ее руки и шея. Ухаживайте за ними так же тщательно, как за лицом, и не позволяйте таким мелочам испортить Вам настроение. 

  Поверьте, в непредвиденных обстоятельствах Вас всегда выручат Cредства экстренной бьюти помощи.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha