Подписаться на рассылку блога о красоте

Почему Омега жирные кислоты нужны женской коже?

Опубликовано в: Антивозрастной уход

   Сухая кожа нуждается не просто в питании кремом пожирней, а в грамотном подходе к уходу, поскольку наряду с сухостью она может быть еще и чувствительной. Лучший крем для сухой кожи - содержащий омега кислоты. Жирные кислоты в косметике можно определить по надписи EFA (Essential Fatty Acids) или Витамин F. В чем же их преимущество?

  Обычно, Омега жирные кислоты включаются в косметику как основной ингредиент, поэтому их упоминание должно быть в начале перечня компонентов средства.
  Сегодня наиболее важными для человека считаются Омега-3 жирные кислоты – альфа-линоленовая, Омега-6 жирные кислоты –линоленовая и арахидоновая. Наиболее богаты линоленовой кислотой льняное и рапсовое масла, грецкие орехи, портулак, соевые продукты.
  Почему Омега жирные кислоты нужны коже?
Во-первых, они тормозят чрезмерную активность иммунной системы, препятствуя развитию кожных аллергий.
Во-вторых, они поддерживают выработку коллагена – эластичную основу нашей кожи, отвечающую за упругость и отсутствие морщин.
В-третьих, они препятствуют хроническим воспалениям, борются с акнэ и прыщиками, ускоряют заживление, служат важным компонентом лечения хронических дерматитов.
В-четвёртых, наша кожа постоянно страдает от стрессов и агрессивной внешней среды. Омега жирные кислоты - сильные антиоксиданты, которые защищают кожу от разрушительного влияния свободных радикалов и помогают ей пережить стресс с минимальными потерями.
  История жирных кислот началась в 1929 году, когда ученые впервые стали задумываться о влиянии диеты на здоровье человека. Было установлено, что если совсем исключить из диеты растительные жиры (льняное масло), то кожа довольно быстро пересыхает, шелушится, волосы и ногти становятся ломкими. В дальнейшем нарушается деятельность почек и репродуктивные функции. Если диету вновь обогатить растительными маслами, то неприятные симптомы проходят. Через несколько лет после этого наблюдения из льняного масла выделили важнейшие составляющие - жирные кислоты. Человеческий организм может преобразовывать жирные кислоты из одного класса в другой, но не способен их синтезировать, поэтому Омега кислоты называют незаменимыми – они обязательно должны поступать в организм с пищей.
  Альфа-линоленовая и линоленовая кислоты используются в косметических средствах для предотвращения увядания и смягчения кожи. Они способствуют увлажнению дермы, повышают ее защитные свойства, снимают раздражения, применяются в косметических препаратах для лечения гиперкератоза, сухости кожи, себореи, экземы.
  Свойства Омега жирных кислот, применяемых в косметике:
1. Омолаживающее: Омега жирные кислоты принимают участие в укреплении коллагеновых волокон, способствуя гладкости кожи, а также обладают сильными антиоксидантными свойствами, замедляя ее преждевременное старение.
Увлажняющее: молекулы Омега кислот встраиваются в липидный слой и укрепляют его, благодаря чему влага удерживается в глубоких слоях кожи.
2. Противовоспалительное: Омега кислоты укрепляют клеточный иммунитет, стимулируют выработку в организме веществ, борющихся с инфекциями, ускоряют заживление кожи при акне, экземе, аллергии и других кожных высыпаниях.
3. Укрепляющее: Омега кислоты способствуют повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, укрепляют капилляры и избавляют от синяков под глазами и сосудистых сеточек, препятствуют расслоению ногтей и ломкости волос.
  Особенно часто Омега жирные кислоты входят в состав биодобавок, которые принимают под наблюдением врача спортсмены в период интенсивных тренировок, а также те, кто страдает сердечно-сосудистыми или неврологическими заболеваниями, аллергией, частыми инфекционными заболеваниями.
  Косметику с Омега жирными кислотами хранят в холодильнике, чтобы избежать прогоркания и окисления, или в шкафу (кухонные шкафчики и полки в ванной не подходят!).
  Откуда берут Омега кислоты для косметики?
  Источниками Омега кислот, применяемых в косметике, служат растительные масла (чаще всего льняное, соевое, кукурузное, оливковое, подсолнечное, соевое), масла зародышей пшеницы, виноградных косточек, грецкие орехи, кедровые орехи, тыква, хлопок, кофе черный и зеленый, черника, семена малины, розы, шиповника, брусники, а также, ткани глубоководных рыб (тунца, скумбрии, трески) и морских млекопитающих (например, тюлений жир). Омега кислоты получают методом дистилляции и многочисленных фильтрований и перегонок, чтобы получить максимально очищенную субстанцию – прозрачную жидкость без цвета и запаха. Как правило, Омега жирные кислоты в косметике сочетают с витамином Е, который препятствует их быстрому окислению.
  Для обладательниц чувствительной кожи, сухой кожи, кожи склонной к шелушению и покраснению предлагаем увлажняющий крем. Это незаменимое средство для любителей сноубординга и катания на лыжах, так как защищает кожу от обветривания и обморожения. Если у вас сухая и чувствительная кожа, обязательно купите крем с жирными кислотами. Их наличие гарантирует полноценное увлажнение кожи и сохранение целостности кожного барьера.

   Для сторонников натурального ухода предлагаем аргановое масло - натуральный источик омега жирных кислот и подробная статья о его свойствах и применении Натуральное аргановое масло - эликсир  молодости для волос и кожи.
 

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha