Подписаться на рассылку блога о красоте

Ретинол в косметике - лучшее средство от морщин.

Опубликовано в: Антивозрастной уход

   Для многих женщин после 40-ка лет уже обычным делом являются ботокс, контурная пластика и разные серьезные косметические процедуры. А что делать тем женщинам, которые по каким-либо причинам не могут или не хотят обращаться к тяжелой артиллерии?

  Постоянный хороший уход за кожей нужен даже между инъекциями красоты для поддержания эффекта. Ретинол в косметике в этом плане самый эффективный ингредиент для борьбы с морщинами и поддержания плотности и эластичности кожи. Ретинол стимулирует все клетки кожи, в том числе и поврежденные, к их активному делению и продуктивной работе, ускоряет процессы обновления клеток, способствуя отшелушиванию мертвых клеток рогового слоя кожи. Действуя в глубоких слоях кожи, ретинол истончает роговой слой, при этом дерма, за счет его воздействия, уплотняется.
  Недостаток витамина А (ретинола) сказывается на состоянии кожи достаточно пагубно: она начинает шелушиться и истончаться. Это происходит потому, что ретинол влияет на все основные процессы в коже. Чистый витамин А нестабилен в креме, он растворяется только в жировой основе , быстро теряет активность при соприкосновении с воздухом и при попадании прямых солнечных лучей. Поэтому в косметической индустрии, в основном, используют производные витамина А - ретиноевую кислоту и ее  модификации (ретиноиды). На данный момент они считаются главным классом продуктов, уменьшающих морщины. Самые слабые по воздействию - retinyl acetate и retinyl palmitate, затем идет Retinol и retinaldehyde, затем Ренова, затем Ретин-А и прочие мази и кремы, содержащие третиноин и подобные вещества. В уходе все, что сильнее ретинола, лучше согласовывать с косметологом или врачом. Перед использованием ретиноидов (например, если кожа слабая или только начинаете пользоваться) лучше пару месяцев укрепляйте кожный барьер соответствующими сыворотками, чтобы кожа не отреагировала проблемами.
  Использование ретиноидов может уплотнить кожу до 1 мм. Поэтому они так популярны при коррекции морщин, растяжек и целлюлита. Эффект на лице в плане пор и рельефа виден уже через 2-3 недели. Если побочные эффекты в виде покраснения и шелушения появились раньше, чем исчезли морщины, сделайте перерыв и восстановитесь от шелушений и снизьте концентрацию. Новички должны начинать с 1-2 раз в неделю и повышать постепенно частоту, а затем и концентрацию. Ретиноидами можно пользоваться каждый день, если переносите их хорошо. Но эффективно работают они только если наносить их минимум 3 раза в неделю. Очень важно: витамин А работает только на абсолютно сухой коже. Поэтому его наносят как минимум через 20 минут после умывания.
  Особого внимания при пользовании ретиноидами требует проблемная кожа. Если она у вас сухая, через полчаса после ретинола нанесите ночную увлажняющую маску или крем. Если на коже есть небольшая пигментация, используйте витамин С. Наносите его поверх увлажняющего крема по схеме: ретинол, увлажнение, витамин С. Если пигментация на лице сильная, замените витамин С гидрохиноном.
  Конечно, крем с ретинолом - самый эффективный крем от морщин. Но чтобы получить реальный омолаживающий эффект, используйте его не менее года. Хотя уже через 2 недели будут заметны очевидные результаты: уменьшение глубины морщин, уплотнение кожи, улучшение ее рельефа, уменьшение пор. Кислоты хорошо сочетаются с ретинолом. Особенно эффективным антивозрастным средством являтся крем с ретинолом и гликолевой кислотой. Но если Вы хотите, чтобы эффект увеличивался, используйте крем постоянно. Нет никакого привыкания! Но у ретиноидов есть противопоказания: следует воздержаться от применения такой косметики беременным, людям с чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциям.
  Никогда не поздно начать ухаживать за лицом. Но постарайтесь сделать это как можно раньше. И тогда уход будет менее радикальным и дорогим, а результат более быстрым и эффективным!

  Узнайте больше о реально работающих антивозрастных средствах в статье Омолаживающее действие пептидов: матриксила и аргирелина.

Тэги :

Комментарии

Создано 2016-05-24 23:01:23 Автор Your's is the inlteligent approach to this issue. Ссылка на комментарий
Your's is the inlteligent approach to this issue.

Оставить комментарий

Captcha