Подписаться на рассылку блога о красоте

Скажите "НЕТ" прыщам на лице!

    Итак, если Вы читаете эту статью, тема прыщей вам близка, а значит, накопилась масса вопросов. Как убрать прыщи с лица? Почему они выскакивают?  Нужно ли идти проверять ЖКТ и гормоны? Чем мазать? Поехали разбираться. Но предупреждаю: за некоторые советы косметологи могут сделать а-та-та).

  ПОра, из которой не может вылиться содержимое (кожные секреции),- потенциальный прыщ. В подростковом возрасте это происходит потому, под воздействием гормонов сальные железы начинают работать наиболее активно. В результате этого кожные поры закупориваются, и образуется сальная пробка или по-научному камедон. В ней живут и размножаются бактерии, вызывающие воспаления. У взрослых людей причинами появления прыщей могут быть: неправильное питание, стрессы, гормоны, неправильный уход. 
  Что делать и как лечить?
1. Очищение. Прежде всего, тщательно умывайтесь и отшелушивайте кожу, чтобы не допустить закупоривания пор. Используйте химические эксфолианты, которые проникают в кожу, размягчают сальную пробку и "вымывают" ее из поры. Это АХА (гликолевая и молочная кислоты) или БХА (салициловая). Вторая предпочтительней, потому что проникает глубже и очищает заодно черные точки на носу и щеках. Эксфолиант наносите обязательно на все лицо. Откажитесь от спиртосодержащих тоников для матирования кожи.
2. Дезинфекция поры и "убивание" очага. Супер средство для этого - бензол-пироксид. Запомните этот ингредиент, он спасет вас не раз!!! Выпускается в концентрациях 5% и 10% и наносится точечно на прыщи. Moжно, также, продезинфицировать средствами с маслом чайного древа. Но его концентрация должна быть не меньше 5%, иначе при серьезных высыпаниях такое средство не поможет. 
  Точно так же, как средства с бензол-пероксидом, действует ретиноевая мазь - отшелушивает и обеззараживает. Ее тоже лучше наносить точечно на прыщи.
  Если ни одно из этих средств не поможет (первые результаты будут видны быстро, но полностью очистить кожу можно только за месяц, а подросткам нужно пользоваться практически постоянно), врач - дерматолог выпишет антибиотики или проконтролирует гормональный фон. Почему именно в таком порядке, а не обратном? Элементарно, Ватсон! Все дело в лени. Многие ли из вас при наличии прыщей бегут сразу к врачу? Вы же идете, скорее всего, сначала к косметологу. И хорошо, если вам попадется грамотный специалист, который будет использовать именно медицинский подход, а не дегтярное мыло, огуречный лосьон, левомицитиновые присыпки. Не экономьте на своем лице, и тем более, не экспериментируйте с самодельными протирками. Серьезые проблемы с прыщами решаются у врачей, а не косметологов.
  Ну и напоследок совет! Если Вам сказать, что прыщи давить руками нельзя, вряд ли Вы послушаетесь. Но прислушайтесь хотя бы к совету не давить прыщи, вокруг которых уже воспалилась кожа. Это чревато последствиями, одно из которых будет 100% на вашем лице - это шрам. Не жалуйтесь и не жалейте себя. Лечите прыщи и живите полной жизнью. Не давайте им власть над своей жизнью и самооценкой. 
  В нашем магазине можно купить эффективные средства от прыщей:
- третиноин в разной концентрации - мощное средство для лечения и профилактики акнэ, угрей и прыщей. 
- африканское черное мыло мягко очищает кожу, борется с угрями, воспалениями и излишней жирностью кожи. Не пересушивает ее и имеет приятный аромат.

  Если у вас проблемная кожа тела, уход за ней можно легко превратить из обязаловки в приятную СПА - процедуру. Как и чем, читайте в статье Пенное наслаждение с банной серией Nubian Heritage.

Тэги :

Комментарии

Создано 2016-05-24 23:15:41 Автор AFAIC th'ats the best answer so far! Ссылка на комментарий
th'ats the best answer so far!

Оставить комментарий

Captcha