Подписаться на рассылку блога о красоте

Почему пептиды более эффективны в косметике, чем коллаген?

Опубликовано в: Антивозрастной уход

   В последне время мы часто слышим слова: матриксил, аргирелин, айсерил. Все эти вещества являются синтетическими пептидами, которые реально работают на омоложение кожи, а не создают видимость улучшения за счет наличия силиконов. Пептидная косметика широко применяется в косметологии для замедления процессов старения.

  Давайте разберемся подробнее, как работают пептиды, и что происходит с нашей кожей. Почему пептиды более эффективны, чем белки?
  В отличие от белков, таких как коллаген, эластин и кератин, имеющих большие молекулы, пептиды состоят всего из нескольких аминокислот, легко проникают через роговой слой и встраиваются во все клеточные процессы. Участвуя во взаимодействии клеток, пептиды стимулируют их деятельность, восстанавливают баланс внутренней среды, нормализуют и повышают жизнестойкость тканей, успешно справляются с проблемой безинъекционной коррекции возрастных изменений.
  Самым важным отличием пептидов от аминокислот и от белков в косметике является то, что пептиды обладают измеряемой биологической активностью. Более того, они остаются стабильными и не теряют своих полезных свойств в составе кремов, сывороток и других средств. Пептиды способны преодолевать роговой слой, достигать слоя живых клеток и влиять на физиологические процессы. Они не только непосредственно влияют на состояние верхних слоев кожи и её внешний вид, но и оказывают более глубокое действие. И самое главное - пептиды обладают регуляторными свойствами, то есть, они способны влиять на поведение живых клеток. К тому же, пептиды не токсичны.
  Пептиды ведут себя как диспетчеры, подающие сигнал клеткам кожи на выполнение различных функций, например, поддержка выработки коллагена. Одним из первых, широко используемых пептидов был Palmitoyl Pentapeptide (матриксил). Опытным путем было доказано, что он увеличивает синтез коллагена Collagen I, IV и гликозаминогликанов.
Матриксил подает сигнал клеткам кожи, что есть поврежденные участки коллагена, после чего клетки начинают активно синтезировать новый коллаген. Таким образом пептиды являются "строительными блоками в ремонте кожи".
  В настоящее время функции пептидов расширились, и можно решать гораздо больший спектр проблем с кожей: миорелаксация, питание, увлажнение, стимуляция выработки коллагена, защита от повреждений. Теоретически, подобрав правильную комбинацию пептидов, можно управлять процессами старения и значительно их замедлять. Благодаря воздействию пептидов, могут уменьшиться уже име­ющиеся морщины, кожа подтянется, увлажнится, будет активно сопротивляться многочисленным факторам старения, цвет лица улучшится. Пептиды также, способствуют укреплению контуров лица, повышению общего тонуса кожи, укреплению коллагеновых волокон. Эффект от применения средств с пептидами накопительный, они работают именно на омоложение и не вызывают привыкания.

  Теперь Вы обладаете детальной информацией об еще одном антивозрастном ингредиенте, который обязательно должен присутствовать в вашем уходе.  Не теряйте времени и применяйте свои знания на практике.

  В нашем магазине можно купить сыворотки, содержащие пептиды, и кремы для глаз с пептидами, кремы для лица с пептидами.

  Больше информации об эффективных антивозрастных средствах для разного возраста читайте в статье Стареющая кожа. Как обмануть возраст?

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha