Подписаться на рассылку блога о красоте

Что эффективнее: гиалуроновая кислота в кремах и сыворотках или инъекции?

Опубликовано в: Антивозрастной уход

   Однозначого ответа на этот вопрос нет, но попробуем разобраться в воздействии самого средства на кожу в разных видах. О том, что дает гиалуроновая кислота коже при внутреннем и внешнем применении, читайте далее.

  Наша кожа сохраняет гладкость и упругость благодаря переплетению волокон белков - коллагена и эластина. Коллагеновые волокна фиксируются с помощью эластина, выполняющего функцию связующего  материала. Действие гиалуроновой кислоты заключается в заполнении пространства между длинными цепочками  молекул коллагена и эластина и удержании их волокон в правильном положении.  В организме человека гиалуроновую кислоту вырабатывают клетки соединительной ткани - фибробласты. В молодом возрасте  фибробласты вырабатывают достаточное её количество, но с возрастом ее выработка в организме заметно уменьшается, а дефицит гиалуроновой  кислоты в коже приводит к распаду волокон коллагена и эластина и снижению тонуса кожи.
  За сохранение тонуса кожи мы и боремся постоянно, с помощью гиалуроновой кислоты в том числе.

  Что дает гиалуроновый крем (сыворотка).

  Долгое время считалось, что молекулы гиалуроновой кислоты не обладают выраженным увлажняющим действием, поскольку вес молекулы слишком большой, чтобы она могла проникнуть в глубокие слои кожи. Максимум, что могла сделать такая молекула, это удерживать воду на поверхности кожи и увлажнять верхний роговой слой. Но потом оказалось, что эти молекулы, если их много, как маленькие губки «натягивают» на себя вполне достаточное количество влаги. И увлажненность в глубоких слоях кожи тоже повышается.
  Гиалуроновая кислота для лица в составе косметических средств имеет ряд преимуществ перед другими популярными увлажнителями, поскольку обладает самой высокой влагосвязывающей способностью и сохраняет свою активность даже при пониженной влажности окружающей среды. Средства, содержащие гиалуроновую кислоту (тоники, лосьоны, сыворотки, кремы), распределяются по поверхности кожи,  образуя тонкую «дышащую» пленку, которая активно поглощает и связывает влагу, находящуюся в  воздухе. Благодаря этой пленке увеличивается содержание влаги в роговом слое эпидермиса, а также, создается эффект дополнительной влажности, который помогает снизить испарение воды с поверхности кожи.

  Что дают инъекции гиалуроновой кислоты.
  Молекулы гиалуроновой кислоты воздействуют непосредственно на рецепторы фибробластов. И это усиливает синтез собственной гиалуроновой кислоты в этом фибробласте, причем на достаточно длительное время. Препараты на основе гиалуроновой кислоты имеют легкую консистенцию, хорошо воспринимаются и переносятся кожей. Гель с гиалуроновой кислотой заполняет пустоты и впадины и удерживая воду, увеличивает  объем в месте инъекции. Кожа над этим участком выравнивается, разглаживается и тем самым происходит уменьшение морщин. Эффект гиалуроновой кислоты после введения под кожу длится до года, после чего гель рассасывается и процедуру можно повторить.
  Но если вы не хотите колоть «чужую» гиалуроновую кислоту, можно заставить фибробласты генерировать ее собственными силами. Самый распространенный косметологический способ стимуляции фибробластов – химический пилинг, при котором используются кислоты разной концентрации. Чем больше концентрация кислоты, тем больше ответная реакция кожи. Выработка гиалуроновой кислоты – защитная реакция клеток, подвергнутых стрессовому воздействию кислоты.  За счет стимулирования клеток эпидермиса удерживается влага, естественным образом улучшается общее состояние кожи и показатели увлажненности.
  Cпоры о том, что эффективнее: гиалуроновая кислота в виде инъекций или она же в виде кремов, вообще бессмысленны. Потому что есть области, в которых кремы бессильны. Например, носогубная складка. Если там уже заложена глубокая морщина и есть залом на коже, никакой крем ее не исправит и не уберет. Носогубную складку, если есть показания, можно и нужно заполнить филером. И здесь не имеет значения возрастной аспект потому, что проблемы решают по мере их возникновения. А носогубки могут огорчать уже в 25 лет. Чем раньше вы решаете проблему, тем выше шанс скорректировать изъян и больше о нем не вспоминать долгое время, потому что там синтезируется собственный коллаген.
  А для того, чтобы продлить жизнь филлерам, которые вставляют в носогубные складки или в губы, после инъекций имеет смысл использовать кремы или сыворотки, в которых содержится именно низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Таким образом, филер будет дольше держаться – у него будет дополнительная подпитка.
  Если Вы стоите перед проблемой выбора, не мучайтесь. Купите сыворотку с гиалуроновой кислотой, она никогда не будет лишней. Если велик соблазн уколоться, но страшно, переборите страх и сделайте биоревитализацию. Возможо, это будет первый и последний раз, и проблема выбора отпадет сама собой. Но не отоситесь к этой процедуре легкомысленно. Кроме того, что с папулами придется ходить от 3 до 5 дней, возможны осложнения в виде отеков. Некоторые девушки не переносят боли от инъекций. А что касается эффективности, то в тандеме: сыворотка+инъекции гиалуроновая кислота дает фантастический результат.
  В нашем магазине можно купить низкомолекулярную гиалуроновую кислоту по ссылке.

  Как повысить эффективность сыворотки с гиалуроновой кислотой в разы, узнайте в статье Мезороллер в домашних условиях - мгновенный лифтинг кожи.

 

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha