Подписаться на рассылку блога о красоте

Так ли важна баночка, в которую расфасован крем?

Опубликовано в: Советы по уходу за кожей

   Распространено мнение, что вакуумные бутылки с помпой намного лучше для крема или сыворотки, чем обычные банки с закручивающейся крышкой, так как позволяют избегать прямого контакта с содержимым, то есть, крем не окисляется и в него попадает меньше микробов. Так ли однозначно все на самом деле? Давайте разберемся, в чем лучше хранить крем лица.

  Как хранить крем для лица?     
  По законам Евросоюза и FDA любое косметическое средство должно сохранять свою формулу неизменной в запечатанном виде на протяжении 36 месяцев. И вакуумные бутылки с помпами, и банки с крышками этот закон соблюдают. Поэтому любой "баночный" крем, произведенный и продающийся в Европе или Америке, сохраняет свои качества все 36 месяцев. Просто в средства, которые фасуют в закручивающиеся банки, добавляют бОльшее количество консервантов, обладающих антибактериальными и антиокислительными (антиоксидантными) свойствами.  
  Существуют вещества, которые сами по себе хорошо хранятся и являются отличными натуральными консервантами. Например, масло косточек клюквы или грейпфрута. Тот же каолин или пчелиный воск и прополис являются тоже консервантами. Средства, содержащие такие компоненты, прекрасно хранятся в обычных банках. 
  А есть средства, которые нельзя поместить в помповые бутылки даже при большом желании, потому что они очень густые и вязкие. Их тоже фасуют в закручивающиеся банки или тюбики. Например, бальзам для губ на основе пчелиного воска.
  Не заморачивайтесь сильно вопросом упаковки. Особого преимущества, кроме удобства в использовании, помповые бутылки перед банками не имеют. Единственный нюанс, который заслуживает особого внимания, это чувствительная или склонная к аллергии кожа, которая может среагировать на количество консервантов в баночном средстве. Срок хранения крема для лица в запечатанном виде одинаковый, независимо от упаковки. То же самое касается и хранения кремов для лица после распечатывания. Ну и ценовой вопрос: вакуумная упаковка зачастую стоит гораздо дороже самого крема, содержащегося в ней.

  Если Ваша кожа склонна к аллергическим реакциям, использование натуральной косметики не всегда уместно. Узнайте почему, из статьи Осторожно! Натуральная косметика.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha