Подписаться на рассылку блога о красоте

Чем опасна механическая чистка лица?

Опубликовано в: Советы по уходу за кожей

   Почему нельзя выдавливать прыщи и камедоны, почему после механической чистки появляются пятна и рубцы постакне, расширенные поры, инфекции, избыточная жирность кожи? Какие противопоказания для механической чистки лица? Если вас интересует вопрос, как избавиться от прыщей и чёрных точек, и вы задумываетесь о механической чистке лица, эта статья для вас!

  Чтобы избавиться от черных точек и поддерживать чистоту кожи, косметологи рекомендуют делать механическу чистку где-то раз в месяц. Такая чистка - это всегда травма кожи, сосудов и устья сальной железы, из-за чего эта железа начинает работать более активно. Соответственно, снова забиваются поры, снова возникают воспаления и снова необходима чистка.
  ПОСЛЕДСТВИЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ.
1. Рубцы и шрамы. Часто даже лазерная шлифовка кожи не помогает их убрать.
2. Расширенные поры. При постоянном травмировании протока сальной железы, устье растягивается и со временем теряет способность к сокращению. Более того, сальная железа начинает работать интенсивнее, и как следствие, получаем жирную кожу.
3. Инфекция. Если косметолог берется за чистку кожи с герпесом, микозом и т.д.
  КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ АЛЬТЕРНАТИВЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ ЛИЦА?
1. При тяжелых формах акне (кисты) нужно обращаться не к косметологу, а дерматологу. И заниматься ЛЕЧЕНИЕМ, а не устранением последствий. Лечение будет медикаментозное, например, с использованием ретиноидов.
2.При средних формах акне (много камедонов), эффективное ЛЕЧЕНИЕ включает те же ретиноиды, диету, домашний уход с использованием мягкого очищения и увлажнения кожи. Косметологические процедуры, например, пилинги делать тоже не рекомендуется.
3. При легких формах акне (одиночные камедоны, угревая сыпь, жирная себорея) показаны химические пилинги: миндальный, салициловый, азелаиновый, ферментные и энзимные косметические средства. Все это растворяет кожный жир и убирает гиперкератоз. Сорбирующие маски с глиной помогают очищать поры от черных точек. 
  Если Вы все же решили делать чистку, нужно знать некоторые нюансы. К механической чистке кожу надо готовить. Чем лучше она распарена, чем меньше травмируются сосуды, тем лучше для кожи. Если кожа правильно подготовлена, косметологу достаточно лишь слегка надавить, и содержимое сальной железы легко выходит наружу или вскрывается воспаление. При этом травмирование кожи минимальное. Косметолог должен уметь выдавливать прыщ в физиологически правильном направлении. Большая ошибка - давить и мять со всех сторон. Сразу возникает отек, и ничего не выдавливается.
  При отсутствии воспалений нет надобности чистить кожу раз в месяц, провоцируя работу сальных желез.
  Очень важен еще один момент: грамотный уход за кожей после чистки. Нужно использовать косметику с антисептическими свойствами и тонизирующим действием, стягивающим поры. Косметолог должен дать клиенту с собой дезинфицирующие и противоотечные препараты.
  Современная косметическая промышленность имеет в своем арсенале много средств, применяя которые, надобность в механической чистке вообще отпадает. Ферменты и пилинги легко растворяют кожный жир и мертвые клетки. Возможно, с первого раза идеально очистить лицо от черных точек не получится. Такие процедуры - дело времни и постоянного ухода. 
  Напоследок совет для любителей давить прыщи: не давите их руками. Ухаживайте за кожей с помощью домашних пилингов и препаратов, улучшающих кровообращение. Пейте больше воды (она разжижает сальные пробки), используйте энзимные пилинги и маски, которые вызывают прилив крови к коже (если нет сосудистых проблем), правильно питайтесь и занимайтесь спортом. Как ни банально это звучит, регулярные физически нагрузки нормализуют работу сальных желез, а правильное питание влияет на состав кожного жира.
  ​Важно! После механического выдавливания прыща в работе сальной железы ничего не улучшается. И через время проблема снова возвращается. Если вы хотите убрать причину, а не бороться с последствиями, обратите внимание на питание, правильный уход и обращайтесь к специалистам с соотвествующим образованием. Косметолог, который чистит редко, мастер высокого класса. 

  Более детально об уходе за проблемной кожей читайте в статье  Скажите "НЕТ" прыщам на лице!

 

Тэги :

Комментарии

Создано 2016-05-24 21:53:40 Автор This forum needed shaikng up and you've just done that. Great post! Ссылка на комментарий
This forum needed shaikng up and you've just done that. Great post!

Оставить комментарий

Captcha