Подписаться на рассылку блога о красоте

Стоп! Прекратите делать эти 5 ошибок в своем уходе за кожей.

Опубликовано в: Советы по уходу за кожей

   Самые распространенные ошибки ухода за лицом, которые допускают почти 90% женщин, даже не обращая на это внимания, вынесены на ваше обсуждение!

  Какие ошибки? - возразите Вы. Моя система ухода достойна статьи в глянце! И вообще, я - продвинутый бьюти пользователь!
  Конечно, и с этим никто не спорит. Женщина, которая не пользутся вообще достижениями косметологической индустрии в 21 веке, скоре исключение, чем правило. Мы хотим поговорить об ошибках в уходе, которые допускают почти 90% женщин, даже не обращая на это внимания. И обсуждать будем ошибки женщин, которые знают, что надо делать, как и какими средствами.
1. Самая распространенная ошибка - Вы не смываете макияж перед сном. Причины могут быть разные: лень, бурная вечеринка, отсутствие горячей воды и т.д. Но ни одна из них не оправдывает вашу чудовищную ошибку, потому что для кожи это-катастрофа! Это то же самое, что лечь спать с грязью на лице. Только грязь Вы 100% смоете несмотря ни на что, а вот косметику можно и "забыть". Чем это чревато даже на одну ночь? Утром могут быть отеки под глазами, аллергия или серый цвет лица. Стоит ли Ваша лень таких последствий?
  Решение: приучите себя смывать косметику перед сном несмотря ни на какие обстоятельства. Через месяц Вы будете делать это на автомате. Маленький секрет: купите мицеллярную воду. Если за Вами водится такой грешок, как "забывчивость", смывайте косметику хотя бы мицелляркой.
2. Неправильно очищаете кожу. Довольно спорная, но ошибка, смывать декоративную косметику пенкой для лица. Приняли душ, хорошенько умылись, размазали тушь под глазами и подтерли полотенцем. Знакомо? Спешим Вас разочаровать. Косметику с лица Вы не смыли. В порах остались "тонны" тонального крема и пудры. Неправильное очищение приводит к воспалениям и расширенным порам, которые делают лицо рыхлым и серым. Вы же не хотите, чтобы Ваша кожа была в дырочку, как решето? А невымытая косметика и грязь растягивают поры, и их потом не так легко вернуть в норму.
  Решение: декоративную косметику смывайте специальными средствами, например, молочком или двухфазной жидкостью. Она-идеальный вариант для чувствительной кожи глаз и линз. Или умывайтесь гидрофильным маслом и пенкой+спонж. Разницу Вы увидете сразу и больше не захотите делать неправильно.
3. Не наносите крем на шею и декольте. На эти зоны можно наносить Ваш обычный крем для лица или сыворотки. Исключение составляют средства локального применения (например, отбеливающие, матирующие и т.д.). Не стоит, также, впадать в крайности и покупаться на маркетинговые трюки, типа "специальный крем для шеи и ушей". В нем нет ничего такого, чего не может быть в креме для лица.
  Решение: возьмите себе за правило: нанося косметику на лицо, не забывать про шею и декольте. Ну, если не хотите потом прятать их под шарфиком, потому что на шее "вдруг" появилось много морщин и дряблость.
4. Не пользуетесь санскрином. Море не считается! Ваш дневной крем должен содержать СПФ 20-30 осенью и весной и СПФ от 50 зимой и летом. Вы спросите, что это и зачем? Это фильтр, который защищает Вашу кожу от солнечных повреждений: пигментации, аллергии, ожогов. Если не хотите потом всю жизнь бороться с пятнами на лице, пользуйтесь защитой.
  Если заинтересовал вопрос СПФ, рекомендуем прочитать полезную статью о санскринах. Там много важной информации и нюансов.
  Решение: если Вы пользуетесь универсальными кремами для утреннего и вечернего ухода, купите отдельно санскрин с физическими и химическими фильтрами. В статье расписано, когда какой нужен. Или дневной уходовый крем с СПФ не меньше 20. Пользуйтесь защитой от солнца постоянно: зимой и летом, каждый день выходя на улицу даже за хлебом. Работайте на опережение. С последствиями бороться всегда сложнее.
5. Воспринимаете антивозрастную косметику буквально. Не ждите, когда вам стукнет 30-ть, чтобы купить первую баночку "взрослого" крема. Разделение косметики на категории: от 30-ти, от 40-ка, от 50-ти очень условно. Если у вас в 25 лет есть проблема с морщинами, то ее надо решать в 25-ть, а не ждать 30-ти, потому что может быть уже поздно, и один крем не поможет. 
  Решение: не ждите возрастных рубежей и покупайте средства ухода за кожей исходя из проблемы, а не возраста. Есть общие рекомендации по применению активных ингредиентов для разных возрастов. И для решения любых антивозрастных проблем всегда можно найти альтернативу, учитывая возраст, переносимость препарата и т. д.
  Если эта статья вызвала у Вас возмущение или одобрение, это хорошо. Любая эмоция означает, что Вы проанализировали информацию и готовы работать над ошибками. И если Вы осознали, что делаетет что-то неправильно, подумайте, как можно это исправить. И не просто думайте, а исправляйте! Только заметив разницу Вы поймете, что делали что-то не так. А не ошибается тот, кто ничего не делает. 
  Работать над ошибками не стыдно в любом возрасте, если это приносит хорошие результаты!

  Вы проанализировали свои ошибки и теперь можете подробнее узнать, как подобрать эффективый уход за кожей лица утром и вечером, в статье Эффективный уход за лицом. Коротко о главном.

 

Тэги :

Комментарии

Создано 2016-05-24 21:54:10 Автор That hits the target dead cerent! Great answer! Ссылка на комментарий
That hits the target dead cerent! Great answer!

Оставить комментарий

Captcha