Подписаться на рассылку блога о красоте

Крем с коллагеном. С какого возраста начинать пользоваться?

Опубликовано в: Антивозрастной уход

   Если вы покупаете крем с коллагеном с твердой уверенностью, что он разгладит вам все морщины, спешим вас разочаровать. Вы выбрасываете деньги на ветер!  В большинстве случаев слово "коллаген"  работает просто как рекламная приманка на этикетках. Тогда какую функцию выполняет коллаген в косметике для лица? Способен ли он омолодить кожу? С какого возраста можно пользоваться коллагеном?

  Коллаген - белок животного происхождения, состоящий из длинных цепочек пептидов, является основой соединительной ткани организма (сухожилия, кости, хрящи, кожа) и обеспечивает ее упругость и эластичность. Коллаген присутствует не только на поверхности клеток кожи, но и в межклеточном пространстве. Благодаря своему строению он способен сильно растягиваться. В молодой коже коллагеновые волокна упруги и эластичны, а в процессе старения коллаген теряет свои качества, особенно заметно это становится в зоне носогубных складок.
  Из - за большого размера молекул коллаген из крема не проникает в кожу, а работает на поверхности как увлажнитель, помогающий  противостоять потере влаги в эпидермисе. Он может впитывать воду в 30 раз больше собственного  веса. На поверхности кожи коллаген образует дышащую пленку, которая препятствует потере влаги и способствует заживлению ран. Пленка постепенно подсыхает и стягивается, оказывая небольшой лифтинг - эффект.
  Важно!!! Заменяет ли косметический коллаген естественный коллаген кожи? Коллаген, добавляемый в кремы, не встраивается в структуры человеческого коллагена и не восстанавливает его изнутри, поскольку не стимулирует фибропласты на синтез нового коллагена. Он работает исключительно на поверхности кожи и не проникает в дерму.
  В настоящее время в косметике применяются следующие виды коллагена: животный (из шкур крупного рогатого скота), растительный (в основном, протеины пшеницы и сои), морской (из шкур рыб). У растений белка нет, поэтому название "растительный коллаген" условно. Это отдельные аминокислоты, в основном, гидролизированный протеин пшеницы, которые хорошо увлажняют кожу.
  Морской коллаген наиболее оптимален для использования в косметологии. Его структура больше всего близка к коллагену человека. Он обладает хорошей способностью проникать в глубокие слои кожи, хорошо ее увлажнять, подтягивает контуры лица. Но он дорогой в производстве и хранении и очень аллергичный.
  В современной косметологии в кремах часто используют очищенный растворимый коллаген (Soluble collagen). Это коллаген, которому не дали "вырасти", то есть, изъяли до того, как он полностью сформировался. Его получают из кожи молодых животных. Он очень хорошо удерживает воду в глубоких слоях кожи, поэтому увлажняет эффективнее обычного коллагена. 
  Способы применения коллагена: внутренний (в виде БАДов), инъекционный, наружный (в виде кремов,сывороток и масок).
  Зачем добавлять коллаген в косметику, если он никуда не проникает и ничего не стимулирует? Несмотря на очевидный минус, у коллагена много других преимуществ, в том числе и антивозрастных:
1. Эффективное увлажнение. Коллаген может притягивать и удерживать огромное количество воды. Создавая тонкую воздухопроницаемую плёнку на поверхности кожи, он препятствует потере влаги. А ещё смягчает и придаёт гладкость коже.
2. Лифтинг. Плёнка, образованная коллагеном на поверхности кожи, постепенно подсыхает и создает легкий лифтинг-эффект.
3. Регенерация. Благодаря все той же пленке способствует быстрому заживлению ран. 
4. Продление действия других компонентов, например, экстрактов и масел при совместном применении с коллагеном. 
  Какой вариант применения коллагена выбрать - крем или инъекции - зависит от первоначального состояния кожи и результата, который вы ожидаете. Инъекции (филлеры) рассчитаны на мгновенный  результат (заполненные коллагеном морщины исчезают с лица на 3-6 месяцев). Но такой коллаген тоже не встраивается в коллагеновый каркас и не восстанавливает его, а делает кожу свежее за счет интенсивного увлажнения изнутри. Крем рассчитан на длительный период применения и накопительный эффект. Начинать пользоваться косметикой с коллагеном можно с 30 лет.
  Теперь вы знаете о коллагене все! Не тратьте деньги на дорогие омолаживающие кремы, которые обещают восполнить собственный коллаген или стимулировать его выработку. Максимум, на что способен чистый коллаген, это увлажнение и легкий лифтинг. Если хотите действительно простимулировать синтез коллагена, улучшить текстуру кожи и побороться с морщинами, сделайте хороший срединный пилинг.

  Все, что Вам необходимо знать о пилинге, найдете в статье Пилинг - реальное омоложение лица. Средства и результаты.

Тэги :

Комментарии

Создано 2016-05-24 23:30:42 Автор It's spooky how clever some ppl are. Thkans! Ссылка на комментарий
It's spooky how clever some is. Thkans!

Оставить комментарий

Captcha