Подписаться на рассылку блога о красоте

Пилинг - реальное омоложение лица. Средства и результаты.

Опубликовано в: Антивозрастной уход

   Пилинг - один из самых эффективных способов омоложения кожи. Независимо от того, какой именно Вы выберете, салонный или домашний, результат будет один: обновление клеток кожи. А это означает, что Вы получите выраженный лифтинг лица, сглаживание морщин и пор, исчезнут пигментные пятна, появится здоровый румянец и свежесть. Какой пилинг лучше?

   Пилинг - неотъемлемая  часть ухода за лицом. Это общее название процедуры отшелушивания кожи. Самые распространенные и доступные в домашних условиях:
- механический пилинг;
- химический пилинг.
  Механический пилинг  удаляет омертвевшие клетки верхних слоев эпидермиса путем механического воздействия. Пример – скрабы, которые отшелушивают кожу с помощью мелких частиц или гранул, входящих в их состав, или мягкие кремы-гоммажи. В основе скраба лежит крем или гель, в который добавлены твердые частички косточек персика, абрикоса, ореха, крупицы кофейных зерен, соли или вулканическая пыль.
  Суть механического пилинга - поверхностное очищение эпидермиса от старых клеток. Но с этим пилингом следует быть осторожным, особенно женщинам с чувствительной кожей. Мелкие частицы травмируют кожу, а через микроцарапины может попасть инфекция.  
  Химический пилинг  отшелушивает кожу с помощью специальных химических составов, содержащих кислоты. Чаще всего используются альфа-гидро-кислоты (АХА), которые еще называют фруктовыми: яблочная,  виноградная, винная, лимонная, молочная, гликолевая кислота и бета-гидро-кислота (БХА) - салициловая кислота.
  Тип и концентрация кислоты определяет глубину воздействия пилинга на кожу.
По глубине воздействия пилинги делятся на:
- поверхностные  пилинги работают в верхнем слое кожи - эпидермисе и предназначены для очищения кожи от старых клеток. Это скрабы, фруктовые и энзимные пилинги. Они устраняют чрезмерную жирность кожи и расширенные поры, выравнивают тон и рельеф. В результате Вы получите ровную упругую кожу. Еще один плюс фруктовых кислот -  они хорошо увлажняют кожу. Поверхностные пилинги неэффективны при явных возрастных изменениях кожи и, в основном, используются в процедурах увлажнения  и глубокого очищения кожи. Пилинг молочной кислотой показан зимой, так как он меньше сушит кожу и хорошо ее увлажняет.
- срединные пилинги лучше проводить в салонах, так как они могут затрагивать не только эпидермис, но и дерму. Такие пилинги предназначены для удаления пигментных пятен, шрамов, рубцов, пятен от акнэ. Поскольку срединные пилинги действуют как ожог (повреждение кожи), они стимулируют выработку коллагена и гиалуроновой кислоты. В результате исчезают неглубокие морщины, подтягивается овал лица и выравнивается его текстура. 
- глубокие пилинги (лазерный, глубокие химические, дермабразия) работают на уровне дермы и решают такие проблемы как дряблая кожа, морщины, выраженные носогубные складки, поплывший овал лица.
  Срединные и глубокие пилинги разрушают живые клетки кожи на различной  глубине. Вследствие этого нетронутые клетки начинают активно делиться, образуя взамен удаленных старых новые, молодые. Кроме того, под воздействием таких пилингов начинает активно синтезироваться коллаген, который отвечает за упругость и эластичность кожи. Глубокие и срединные пилинги не проводятся в домашних условиях, только в салонах или специализированных клиниках. 
  Гликолевый пилинг – один из самых безопасных и мягких для кожи видов пилинга. Фруктовые кислоты – это натуральные кислоты  растительного происхождения, которые отшелушивают лишь отмершие клетки и не влияют на работоспособность здоровых клеток. Они растворяют жир, грязь и "клей", который держит старые клетки вместе. Сами же клетки остаются на коже, поэтому она шелушится.
  Энзимный пилинг создается на основе энзимов, то есть, ферментов. Ферменты - это биологически активные вещества, которые  стимулируют различные процессы в организме человека. Самые популярные-это энзимы ананаса, тыквы, папайи. Во время такого пилинга энзимы растворяют не только "клей", но и сами отмершие и ороговевшие частички эпидермиса. Очень важно использовать энзимные пилинги правильно, чтобы был эффект. Все энзимы любят тепло и влагу, поэтому энзимные пилинги надо наносить на теплую и влажную кожу. Если вы нанесете их на холодную и сухую кожу, они не смогут разрушить мертвые клетки на поверхности. Поэтому энзимы чаще всего используют в умывалках и масках.
  Показаниями для  применения энзимного пилинга являются наличие пигментых пятен, последствия акнэ, жирная кожа. Но он не уберет глубокие морщины и шрамы.
  Салициловый пилинг обладает противовоспалительным и антисептическим эффектом и используется при себорее, акнэ, гиперпигментации и общих возрастных изменениях кожи. Салициловая кислота, входящая в состав этих пилингов, размягчает сальные пробки, закупоривающие поры, таким образом, очищая их и препятствуя воспалениям. Салициловый пилинг хорошо очищает поры от черных точек и подсушивает воспаления.
  Какие проблемы можно решить с помощью домашнего пилинга ?
- выровнять тон кожи, избавиться от пигментации и постакнэ, уменьшить поры;
- выровнять рельеф кожи, устранить неровности;
- избавить кожу от угрей и прыщей;
- сделать кожу менее жирной;
- разгладить мелкие морщины;
- сделать кожу более упругой и подтянутой.
  Использовать пилинги чаще, чем 1-2 раза в неделю, не стоит, так как кожа просто не успеет восстановиться. После процедуры  сделайте питательную маску или (тканевую маску) и нанесите увлажняющий крем.
  Пилинг не проводят при обострении угревой болезни и наличии воспалений на коже, при склонности к аллергическим реакциям, излишней чувствительности кожи, при некоторых заболеваниях, например, псориазе или экземе. После процедуры пилинга перед выходом на улицу обязательно наносите солнцезащитные средства с высоким SPF- фактором - от 30 до 50 единиц.
  Химический пилинг - это один из трех самых эффективных методов омоложения кожи, когда запускается восстановительный механизм в клетках и стимулируется выработка собственного коллагена и гиалуроновой кислоты. Делайте домашний пилинг любыми средствами, содержащими АХА кислоты, и вы гарантированно улучшите состояние своей кожи. Минимальная работающая концентрация АХА кислоты в таком средстве должна быть 10-12% (крем, сыворотка), до 50% в чистых растворах пилингов (гликолевый, молочный) и до 2% БХА.

  Если кислоты с большими концентрациями применять страшно, а маленькие для вас неэффективны, всегда можно найти альтернативу. Читайте в статье Ретинол в косметике - лучшее средство от морщин.

Тэги :

Комментарии

Создано 2016-05-24 21:50:56 Автор Whoever edits and pulhbsies these articles really knows what they're doing. Ссылка на комментарий
Whoever edits and pulhbsies these articles really knows what they're doing.

Оставить комментарий

Captcha