Подписаться на рассылку блога о красоте

Чем полезно масло какао в уходе за кожей?

Опубликовано в: Уход за лицом

   Вы уже чувствуете вкус шоколада, и у вас текут слюнки? Это хорошо, так как говорить будем об использовании в уходе за лицом одного из самых вкусных натуральных масел - масла какао. Чем полезно масло какао для кожи?

  Масло какао - натуральный косметический продукт. Оно благотоворно влияет на кожу лица: устраняет сухость, шелушение, разглаживает мелкие морщины, "гусиные лапки" улучшает цвет лица, наполняет кожу влагой. Масло какао помогает в заживлении ранок и микротрещин на лице.
  Какао-масло – это жир, получаемый из зерен плодов шоколадного дерева (какао бобов). Масло какао имеет стойкий узнаваемый аромат шоколада, ведь именно шоколад является его главным компонентом, и представляет собой жировое вещество светло - желтого (беловатого) цвета. При нормальной температуре (22 - 27 С) какао-масло — твёрдое, а при температуре 32 - 36 С - жидкое, то есть, температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому какао-масло легко тает в руках или во рту без воскового привкуса. Отличительная особенность масла какао - способность к продолжительному хранению без проявления признаков прогоркания. 
  Какао-масло состоит из насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, преимущественно пальмитиновой, стеариновой и олеиновой. Большая концентрация олеиновой кислоты позволяет восстанавливать утраченные функции стенок сосудов, повышает их эластичность, уменьшает количество холестерина и полностью очищает кровь, а также, нормализует барьерные функции эпидермиса кожи. Наличие пальмитиновой кислоты позволяет ему усиливать глубокое проникновение полезных веществ. Токоферолы (натуральный витамин F) обладают свойствами увлажнения, повышают выработку коллагена.
  Масло какао - это сбалансированный натуральный продукт, оказывающий лечебное действие на весь организм. Его главная отличительная черта заключается в содержании антиоксидантных веществ, способных стимулировать иммунную систему.
  Масло какао часто применяется в косметологии, так как оказывает заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов. Действие сырого какао-масла на кожу превосходит действие любых известных косметических средств. Напитывая кожу необходимыми жирными кислотами, оно улучшает функционирование клеток эпидермиса, убирает морщины, увлажняет и смягчает кожу любого типа, делает ее более нежной и гладкой, поддерживать эластичность и тургор, а также, восстанавливает гидролипидный баланс. 
  Когда и как применять масло какао?
1. Если у Вас сухая кожа лица, используйте масло какао как крем. Особенно хорошо это делать перед сном. В морозные ветреные дни рекомендуется перед выходом на улицу смазывать лицо маслом какао, а потом немного припудривать (или промакивать салфеткой). Особенно рекомендуется уход за кожей маслом какао для любителей (мужчины, женщины, дети) зимних видов спорта: сноубордиг, катание на лыжах.
2. Если Вы посещаете бассейн или собираетесь отдохнуть на море, перед водными процедурами смажьте тело маслом какао. Ваша кожа останется свежей и бархатной. В бассейне оно уменьшает влияние на кожу хлорированной воды, а в южных широтах защищает от неблагоприятного влияния солнечных лучей. Загар будет ровным, кожа не пересушится и не будет потом облазить.
3. При сухости, трещинах на руках и ступнях, "заусеницах" на пальцах рекомендуется смазывать кожу подогретым на паровой бане маслом какао. Обветренные и сухие губы, трещины и "заеды" в уголках губ у взрослых и детей также пройдут, если мазать их маслом какао на ночь и перед выходом на улицу. 
4. Для укрепления бровей и ресниц (за счет комплекса витаминов А, Е, Д3 и лецитина в составе масла). 
5. Уход за кожей вокруг глаз. Средства, содержащие масло какао, увлажняют, смягчают, питают зону вокруг глаз, убирают "гусиные лапки".
6. Рекомендуется смазывать тело маслом какао во время беременности, чтобы сделать кожу более эластичной, тем самым предотвратить появление растяжек.
7. Масло какао успешно используют для восстановления поврежденных, ломких и сухих волос. Полезные свойства натурального продукта укрепляют структуру волос изнутри, питают волосяную луковицу. Легкое, с приятным шоколадным привкусом масло возвращает волосам красоту и блеск уже после первого применения. Масло какао можно втирать в корни волос, предварительно нагрев его на водяной бане.
 Как видите, масло какао - это достаточно полезное, недорогое и универсальное средство ухода за кожей. Используйте его как самостоятельное средство и как дополнение к основному уходу. Если Вы испытываете трудности при выборе антивозрастного ухода за лицом, купите масло какао. Оно поможет Вам решить кучу проблем, а запах шоколада подарит хорошее настроение!

  Жирные кислоты полезны для женской кожи, поскольку сильно влияют на ее эластичность, упругость и образование морщин. Более подробно об их воздействии на кожу читайте в статье Почему Омега жирные кислоты нужны женской коже?

Тэги :

Комментарии

Создано 2016-05-24 22:07:41 Автор Always the best content from these prudigioos writers. Ссылка на комментарий
Always the best content from these prudigioos writers.

Оставить комментарий

Captcha