Подписаться на рассылку блога о красоте

Как избавиться от расширенных пор на лице?

   Расширенные поры - это некрасиво в любом возрасте. Согласитесь, что кожа лица, испещренная порами, как решето, выглядит малопривлекательно и у женщин и у мужчин. Более того, является причиной еще менее привлекательных последствий: черные точки, серый цвет лица, рыхлая кожа, проваливающийся в поры тональный  крем. Знакомая ситуация? Как сузить расширенные поры? Давайте разбираться с ошибками в уходе и устранять причину, а не бороться с последствиями.

  Этой проблемой женщины стали озабочены сравнительно недавно - спасибо глянцевым журналам. Изображения моделей и звезд там отфотошоплены до такой степени, что стерты не только морщины, но и малейшие намеки на поры. И женщины, сравнивая себя и эти фото, захотели такой же фотошоп, но в жизни. Заметные поры стали свидетельством страшной неухоженности и причиной постоянной борьбы за идеальную кожу. И если отбросить все стандарты красоты, навязанные нам глянцем, рекламой и TV, подытожим: поры на лице должны быть, и это нормально. Просто будьте более внимательны к ним в подростковом возрасте и после 35-ти лет. Это периоды гормональной перестройки женского организма.
  Подростковый период может длиться с 12 до 25 лет в зависимости от особенностей организма. В это время гиперактивность сальных желез приводит к тому, что  излишки кожного жира скапливаются в порах и расширяют их. ПОра, из которой не может выйти жир, потенциальный прыщ. Чтобы этого не случилось, ему надо помочь выйти из поры: правильно очищайте кожу, используйте сужающие поры маски и не маскируйте их тональным кремом.
  После умывания слегка промакните лицо полотенцем, а не трите его, особенно в области глаз, нанесите бесспиртовый тоник, сужающий поры. Это ЕЖЕДНЕВНАЯ утренняя и вечерняя процедура для подростков. Обязательно раз в неделю делайте пилинг: самостоятельно или у своего косметолога. Используйте пилинги, которые мягко растворяют кожный жир и хорошо очищают кожу от мертвых клеток и грязи. И не забывайте раз в неделю делать маски, сужающие поры. В качестве абсорбента в такой маске выступает глина или кукурузный крахмал. 
  Если такие процедуры делать регулярно, проблему можно быстро взять под контроль (за исключеним серьезных случаев акнэ). А если не делать, то поры будут постоянно растягиваться и увеличиваться, и сузить их потом будет очень сложно.
  Второй период, когда Вы можете заметить, что поры стали шире, 35–40 лет. Это один из признаков начальной стадии старения. В этот период снижается выработка гормона женской молодости эстрогена и гиалуроновой кислоты, уменьшается эластичность коллагеновых волокон. Кожа теряет упругость и становится тонкой, появляются большие продолговатые поры.
  Вы также, можете заметить, что кожа, меняет тип. Например, она всегда была нормальной или сухой, но неожиданно стала жирной и надо срочно менять уход и переходить на кремы для жирной или проблемной кожи. Не делайте эту ошибку!
  В первую очередь старайтесь сохранить и как можно дольше продлить эластичность кожи. Если кожа нормальная с тенденцией к жирности, делайте поверхностные химические пилинги. Для сухой кожи хорошее решение - любые газожидкостные пилинги, когда поверхностный слой эпидермиса под давлением как бы "срезается", а часть физиологического раствора попутно проникает в более глубокие слои кожи и наполняет ее влагой. А вот срединные пилинги при такой проблеме делать не стоит. Это как раз тот случай, когда лучшее - враг хорошего. В данной ситуации 4-5 поверхностных пилингов дадут более физиологичный и более стойкий результат. Без пилинговых процедур и поддержания эластичности кожи одни поросужающие средства длительного эффекта не дадут.
  Кстати, после 60-ти лет поры тоже могут "внезапно" появится на лице. Но если смотреть на это в контексте более глобальных проблем с кожей в этом возрасте, то поры уже не будут казаться ужасом ужасным.
  Если вернуться к тому, с чего мы начали: с несоответствия реальности глянцевым картинкам, зачастую проблема расширенных пор исключительно в Вашем восприятии. Можно самоубиться с горя, рассматривая каждую пору в увеличительное зеркало, а можно расслабиться понимая, что люди никогда не увидят Вашу кожу так, как Вы сами ее видете в зеркале в ванной!
  А если говорить серьезно, любое внешнее проявление неполадок на коже свидетельствует о более глубокой проблеме внутри. Все слова-ссылки в статье - звенья одного важного пазла, который называется "здоровая кожа".
  Подойдите к решению даже самых незначительных проблем с кожей комплексно, а не точечно. И тогда Вам не придется бороться с последствиями всю жизнь.

  Самое распространенное последствие расширенных пор - черные точки. Как от них избавиться, читайте в статье Механическая чистка лица. Это надо знать!

Тэги :

Комментарии

Создано 2016-05-24 21:47:08 Автор Posts like this brehgtin up my day. Thanks for taking the time. Ссылка на комментарий
Posts like this brehgtin up my day. Thanks for taking the time.

Оставить комментарий

Captcha