Подписаться на рассылку блога о красоте

5 дельных советов, как быстро убрать темные круги, отеки и мешки под глазами.

Опубликовано в: Советы по уходу за кожей

   Глаза всегда на виду, их не спрячешь под одеждой, а отеки и мешки под глазами не замажет ни один консилер. Что же делать, если эти проблемы есть? Устранять и как можно быстрее! Какие средства и методы для этого использовать, лучше решать после обследования у врача, так как в большинстве случаев проблемы с глазами - это последствия заболевания внутренних органов. Если со здоровьем все нормально, а отеки или мешки под глазами не дают покоя, предлагаем варианты борьбы за красоту. Как быстро убрать отеки и мешки под глазами?

  Обращаем внимание, что далее говорить о решении проблем с глазами будем исключительно с позиции косметического недостатка, а не следствия серьезых заболеваний.
  1. Начнем с самого простого: крем вокруг глаз. Какие проблемы он может решить, чтобы не было жалко потраченных денег и обманутых ожиданий? Крем может убрать синяки под глазами, если они - следствие недосыпа или стресса.
Он разгонит застойные явления улучшив кровообращение. Обратите внимание, чтобы в составе крема были, например, кофеин (улучшает кровообращение и тонус кожи)  или конский каштан (оказывает противовоспалительное действие, укрепляет стенки капилляров, уменьшает скопление жидкости в тканях). Чистый витамин С поможет только очень молодой коже, которая сама по себе упругая и быстро восстанавливается.
  Для более зрелой кожи следует учитывать, что с возрастом кожа истончается, особенно в зоне глаз. Из-за уменьшения количества подкожного жира могут начать просвечивать сосуды. В таком случае крем не поможет. Как вариант решения проблемы можно рассматривать липофилинг.
  А может, Вы курите? Тогда, независимо от возраста, ткани страдают от нехватки кислорода, так как никотин сужает сосуды. В итоге появляются синяки под глазами. Крем не поможет!
  2. Если отеки вокруг глаз - следствие выпитой на ночь жидкости, алкоголя или неправильно нанесенного крема (непосредственно на верхнее веко), Вам поможет любой охлаждающий компресс или маска и легкий лимфодренажный массаж глаз. В составе крема может быть: кофеин (улучшает кровообращение, выводит лишнюю жидкость), экстракт зеленого чая (устраняет отеки), экстракт плюща (выводит лишнюю жидкость).
  Лимфодренажный массаж зоны глаз улучшает ток лимфы и кровообращение, в результате улучшается микроциркуляция в тканях и отеки проходят. Делайте массаж по массажным линиям осторожно, чтобы не травмировать кожу. Совмещая массаж и крем можно достаточно быстро убрать отеки и темные круги. Кроме того, лимфодренажный массаж век сглаживает морщины и повышает тонус кожи.
 3. Не путайте отеки вокруг глаз с глазными грыжами (жировые сгустки в подкожной клетчатке верхнего и нижнего века). Такие мешки под глазами - далеко не возрастая проблема и часто напрягает именно молодежь. Глазные грыжи не убираются кремами и массажами, их трудно замаскировать консилером (по секрету: есть специальные техники нанесения консилера, чтобы сделать эту область менее заметной). Формирование жировых излишков в области век - процесс практически необратимый, и любая профилактика сможет лишь отсрочить необходимость хирургического вмешательства. Косметические средства, пилинги, массажи позволяют временно поддержать тонус кожи, но предотвратить образование грыж, а тем более устранить их, они не в состоянии.
  Единственный выход - трансконъюнктивальная блефаропластика. И чем раньше Вы ее сделаете, тем лучше для кожи глаз: пока жировые сгустки не растянули ее так сильно, что потребуется скальпельная блефаропластика с подтяжкой.
  Трансконъюнктивальная блефаропластика - малотравматичная пластическая операция, с помощью которой можно не только избавиться от жировых мешков под глазами, но и подтянуть утратившую тонус кожу вокруг глаз, благодаря чему взгляд становится свежим и открытым.
  Преимущество трансконъюнктивальной блефаропластики нижних век - это отсутствие операционного разреза на коже и послеоперационных рубцов. Область прокола заживает очень быстро, болевые ощущения при этой операции минимальные, а реабилитационный период короткий - 5-10 дней.
  4. При больших грыжах и слабой эластичности кожи в области глаз одной трансконъюнктивальной блефаропластики недостаточно. Не говоря уже о том, что никакие кремы их не уберут. В таком случае делается скальпельная подтяжка верхних и нижних век. Жировые клетки удаляются, на разрезы накладываются косметические швы. Реабилитационный период ок. 2 месяцев.
  5. Глаза выдают возраст в первую очередь и могут добавить несколько лишних лет, если эта область неухожена или украшена отеками или мешками. Если Вы сами замечаете эти проблемы и Вам с ними некомфортно, решайте их, не тяните. Ради внутренней гармонии стоит перебороть жалкие отговорки "я боюсь" или "надо себя любить такой, какая ты есть". Ведь у Вас с любовью к себе все в порядке, а после устранения причины дискомфорта будет еще лучше! 

  Интересно, как самой сделать массаж, чтобы получить максимальный эффект? Читайте статью Массаж лица: польза или вред?

 

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha