Подписаться на рассылку блога о красоте

Нужен ли отдельный крем вокруг глаз или это маркетинговая разводка?

Опубликовано в: Антивозрастной уход

   Уход за кожей вокруг глаз - тема даже более важная, чем уход за лицом. Это объясняется тем, что первые морщины появляются именно в этой области. Ухоженные глаза - это молодость и привлекательность, это шарм и глубина. Не удивительно, что в первую очередь женщины уделяют внимание глазам и ищут "особый" крем для деликатного ухода. А нужен ли вообще отдельный крем вокруг глаз или это большая маркетинговая разводка современности? 

  На сегодня существует два противоположных мнения, логично обоснованные и имеющие право на жизнь. Рассмотрим каждое отдельно и сделаем выводы каждый сам для себя.
  Маркетинговая версия.
  Согласно мнению биохимика, автора книги "Библия красоты" и владелицы собственной косметической марки Полы Бегун, не существует абсолютно никаких результатов научных исследований, подтверждающих, что кожа вокруг глаз нуждается в каких - то иных ингредиентах, чем кожа лица и шеи. Не существует никакого регламента, который бы прописывал, чем отличается крем "вокруг глаз" от "крема для лица". Кому, как не биохимику, лучше знать, как мешается
косметика, и что в нее добавляется.
  Поэтому косметические бренды могут добавлять туда любые ингредиенты (особенно убедительно смотрятся запатентованные ТМ элементы) и называть это кремом для глаз. Так делают с единственной маркетинговой целью: продать два продукта для лица вместо одного. Уловка настолько продумана, что некоторые брэнды на уходовых кремах для лица специально делают пометку "Не использовать вокруг глаз".
  Вы возразите, что бывают же специальные кремы, например, от прыщей. Бывают, но вы же пользуетесь ими не каждый день и не на все лицо. Если брать обычный уходовый крем для лица и такой же крем для глаз, можете ли вы со 100% уверенностью сказать, что крем для глаз имеет более легкую консистенцию и в нем меньше масел или парабенов? Или в нем подходящий исключительно для глаз комплекс ингредиентов? Или при покупке крема вы безгранично доверяете консультантам и косметологам? А уверены, что крем для лица и крем для глаз разлиты не из одной бочки? Вопросы... вопросы...
  Если вы верите, что ваш крем для глаз "особенный", никто вас переубедить в обратном не сможет. Просто стоит понимать, что в большинстве случаев вы платите не за качественно другое средство, а за надпись "вокруг глаз". Но женщины в погоне за молодостью готовы платить за надписи, красивую упаковку, брэнды и статус. 
  Физиологическая версия.
  Кожа вокруг глаз более сухая и тонкая, поэтому подвержена возрастным изменениям, воздействию окружающей среды и вредных привычек в первую очередь. Она тоньше кожи лица почти в четыре раза и практически лишена жировой подкожной прослойки. Кровеносные сосуды в этой области проходят близко к коже. Очевидно, что для век нужен крем, состав которого разработан с учетом всех перечисленных особенностей. А крем для лица более плотный, жирный и не подходит для нежной кожи глаз, так как плохо впитывается и может вызвать отеки.
  Но кремы для лица иногда тоже плохо впитываются. Уверены ли вы, что во всем виновата плотность, и что ее можно определить на глаз? А на шею, где почти отсутсвует жировая прослойка, и кожа такая же тонкая и сухая, вы тоже наносите крем для глаз? Или пользуетесь кремом для шеи отдельно? Снова куча вопросов...
  Как ухаживать за кожей вокруг глаз?
  Как бы ни обстояли дела с версиями, ухаживать за глазами надо смолоду. Первые мимические морщины в уголках глаз могут появиться в 20 лет. И уже в этом возрасте начинайте работать на предупреждение их появления. В идеале, до тридцати лет кожа вокруг глаз нуждается только в увлажнении, питании и защите от солнца. Лучший крем в этом случае - увлажняющий крем вокруг глаз с растительными экстрактами: алоэ, водорослей, трав и цветов, экстрактами огурца, витаминами и гиалуроновой кислотой.  
  Если кожа склонна к отекам или сосуды проходят близко к коже и видны синяки, применяйте кремы, которые улучшают кровообращение и выводят излишки жидкости из тканей. В их составе обязательно должны быть: кофеин, конский каштан или плющ.
  Лучший крем вокруг глаз после 30-ти лет тот, который, кроме увлажнения, обладает лифтинг эффектом и стимулирует выработку нового коллагена. Разгладить неглубокие морщины поможет крем с пептидами или кислотами, подтянуть и освежить кожу век поможет крем лифтинг вокруг глаз с ДМАЕ. Также, желательно наличие в креме таких антиоксидантов, как коэнзим Q10, альфа-липоевая кислота.
  Крем вокруг глаз после 40 лет должен содержать активные антивозрастные компоненты: ретинол, фруктовые кислоты, мощные антиоксиданты. Ретинол и кислоты стимулируют выработку коллагена, соответственно сделают вашу кожу более упругой и плотной, подтянут и разгладят морщины.
  Крем от морщин после 50 лет содержит те же активные ингредиенты, фитоэстрогены. Но полностью убрать морщины и подтянуть веки ни один крем уже не сможет. Добавляйте аппаратные и лазерные методики омоложения.
  Все кремы, указанные в ссылках, вы можете купить в нашем магазине.
  Как наносить крем вокруг глаз?
  Прежде чем наносить крем вокруг глаз, очистите кожу от косметики, кожного жира и загрязнений. Возьмите на безымянный палец крем количеством с семечку, прижмите второй безымянный палец, чтобы распределить средство на 2 руки и легкими вбивающими движениями наносите средство от внешнего угла глаза до внутреннего по орбитальной косточке, выходя немного на виски. Не втирайте крем в кожу, если он не впитывается мгновенно. Лучше потом излишки удалить салфеткой. Можете одновременно делать легкий массаж: несильные надавливающие движения в том же
направлении. Это улучшит кровообращение и уменьшит отеки. Чтобы избежать отеков, не наносите крем прямо под глаза и на подвижное верхнее веко. Если крем не впитался в течение 10 минут, промакните его салфеткой.
  Мы озвучили 2 противоположных мнения, и тема остается открытой. А что Вы думаете по этому поводу? Предлагаем обсудить этот вопрос вместе. Возможно, ваши обоснованные аргументы помогут женщинам прояснить для себя этот вопрос окончательно.
  В любом случае принимать решение придется самостоятельно: нужен ли вам специальный крем для глаз или достаточно будет крема для лица. Даже если крем для век для вас не является средством первой необходимости, вы не оставляете эту область без ухода.

  Как правильно выбрать увлажняющий крем для лица, читайте в статье Увлажнение кожи. Какой крем выбрать?
 

Тэги :

Комментарии

Создано 2016-05-24 21:35:26 Автор What a pleasure to find someone who idiefnties the issues so clearly Ссылка на комментарий
What a pleasure to find someone who idiefnties the issues so clearly

Оставить комментарий

Captcha