Подписаться на рассылку блога о красоте

5 секретных фишек ухода, о которых мало кто знает.

Опубликовано в: Советы по уходу за кожей

   Вы не хотите стоять на месте и ищите новые пути для самосовершенствования? Тогда нам есть о чем поговорить! Казалось бы, такая простая тема: "как выбрать правильный крем для лица" иногда превращается в большую проблему, если не знать некоторые нюансы косметических средств. Почему так происходит? Вы же хорошо разбираетесь в потребностях своей кожи, составах кремов и не скупитесь на "брэнды". Тогда почему крем не работает на вашей коже? Что с ним не так? А может, крем не виноват вообще! Подискутируем?

  Мы поделимся с вами некоторыми секретами, которые помогут понять, что вы делаете не так.
  Как правильно ухаживать за кожей лица.    
  1. Увлажнение - прежде всего!! Увлажнять надо любую кожу: и молодую и возрастную. И чтобы оно было эффективным, надо понимать, что увлажнение кожи - это не просто увлажняющий крем, а процесс, в котором крем или сыворотка не единственные и далеко не первые. Если ваша кожа не хочет увлажняться, это не обязательно означает, что средства плохие. Возможно, вы неправильно ими пользуетесь. Или дело в способности кожи удерживать воду: повреждения верхнего слоя эпидермиса, вызванные агрессивным пилингом, солнцем, погодой и даже некоторыми лекарствами. 
  Как правильно увлажнять кожу? Увлажняющие средства можно разделить на 3 вида, которые являются этапами правильного увлажнения кожи.
  1) Сама влага: вода, спрей, тоник, маска. Коже сначала надо дать воду, без которой не может начаться нормальное увлажнение. Используйте любую увлажняющую маску, стартер, мист или термальную воду. Предпочтение отдайте гидрогелевой маске, так как через тканевую вода испаряется быстрее.
  2) Водоудерживающие средства - "губки" и "магниты" . Не являясь сами по себе водой, они притягивают к себе воду откуда могут: из глубинных слоев кожи, из влажного воздуха, и удерживают ее на поверхности кожи. Самые известные влагоудерживающие ингредиенты: глицерин и гиалуроновая кислота. Сюда же относятся сахарные спирты, гликоли, мочевина и коллаген.
  Чем больше воды в коже или в воздухе, тем эффективнее работают влагоудерживатели. Наносите их сразу после умывания или душа. Косметолог Джей Ло советует увлажнять кожу в течение 30 секунд после водных процедур. 
  3) Эмоленты и окклюзивы. Окклюзив – это вещество, которое благодаря своей плотности создает на коже пленку и не дает влаге испариться. К ним относятся: воски, жирные спирты и кислоты, ланолин, минеральные и натуральные масла, силиконы, парафин и стеараты. Эмоленты - смягчители кожи - растительные и животные масла, глицериды, сквален и сквалан.
  Качественного увлажнения можно добиться только на здоровой коже. То есть, сначала устраняем повреждения кожи, потом применяем поэтапное увлажнение. Чтобы починить кожный барьер, применяйте восстанавливающие средства и маски ежедневно. Процесс восстановления кожи может занять 1-2 недели. 
  2. Тоники нужны, чтобы вернуть коже рН, но при правильном уходе и образе жизни такая необходимость отпадает. Кожу нужно поддерживать слегка кислой (щелочной эпидермис более рыхлый), так как такая среда препятствует росту бактерий и поддерживает барьерную функцию. 
  Когда вы наносите тоник ватным диском, увлажняюший эффект почти нулевой, так как диск впитывает много тоника, а отдает мало. Много средства расходуется впустую. Чтобы от тоника был хороший увлажняющий эффект, наносите его не на диск, а на руки. Просто прижимайте ладошки с тоником к лицу. Самый продвинутый способ - сделать тониковую маску.
  3. При уходе за пигментированной сухой или жирной кожей нельзя уделять внимание исключительно удалению пигментации. Первичны сухость и жирность кожи. Схема ухода должна быть следующей: очищение по типу кожи + осветляющая сыворотка + крем или эмульсия на основе масел, которые усиливают обновление кожи и увлажняют (макадамия, авокадо, жожоба, облепиха) для сухой кожи или увлажняющий крем с "губками" для жирной.
  В качестве отбеливающих компонентов при сухой и чувствительной коже отдайте предпочтение: arbutin, magnesium sscorbyl phosphate, azelaic acid, lactic acid, glycolic acid, licorice root, niacinamide, pearl powder, pycnogenol, snail mucin.
  Увлажняющие и улучшающие цвет (brightening) продукты наносятся на все лицо. Отбеливающие (whitening) – только на проблемные зоны. Кремы с SPF – на все лицо, шею, уши, линию волос и руки.
  4. Регенерация здоровой кожи занимает примерно полтора месяца. Первые видимые результаты от уходового средства будут заметны через 4 недели, а более - менее серьезные улучшения - через 3 месяца. Так что, пробник не раскрывает потенциал крема, а всего лишь дает возможность проверить, нет ли нежелательной реакции на ингредиенты. 
  5. Применение средств с ретиноидами часто вызывает покраснение, сухость и шелушение раньше, чем становится заметен антивозрастной эффект. Многие женщины считают, что это "аллергия" или "индивидуальная реакция" на ретинол и бросают уход на полпути. Хотя шелушение - это нормальная реакция кожи на вещество. Но ретиноиды - достаточно серьезные уходовые средства, и аллергию на них исключать нельзя.
  Важно! Сильные ингредиенты в косметике наносят на кожу со здоровым липидным барьером. Истощенная кожа после пилингов, болезней, антибиотиков, наркозов или стресса должна восстановиться прежде, чем вы начнете пользоваться ретиноидами.
  Очень важно! Витамин А работает только на абсолютно сухой коже. Поэтому его наносят как минимум через 20 минут после умывания.
  В уходе за кожей терпение занимает не последнее место. В уходе не может быть все просто, быстро и по стандартному алгоритму. Мы, женщины, учимся понимать потребности своей кожи всю жизнь. Ключ к красоте - ваше упорство, самодисциплина, постоянная работа над собой и любопытство. Только оно помогает вам принимать решения, которые диктует не реклама, а знания. Так внедряйте их прямо сейчас!

  Много полезной информации о том, как усилить потенциал уходовых средств, в статье Как увеличить эффективность кремов и сывороток?

Тэги :

Комментарии

Создано 2016-06-03 23:29:57 Автор Vsegda18 Ссылка на комментарий
Unfortunately, I dont(
Создано 2016-05-24 23:08:36 Автор This was so helpful and easy! Do you have any arltcies on rehab? Ссылка на комментарий
This was so helpful and easy! Do you have any arltcies on rehab?

Оставить комментарий

Captcha