Подписаться на рассылку блога о красоте

Гидрогелевая маска для лица и глаз. В чем преимущество?

Опубликовано в: Уход за лицом

   Относительно недавно на косметическом рынке появилась инновационная сенсация - гидрогелевая маска для лица. Маски с гидрогелем довольно быстро завоевали сердца многих женщин и даже мужчин. Главная функция таких масок - интенсивное увлажнение кожи. Чем же они отличаются от обычной тканевой маски? В чем секрет их безумной популярности?

  Гидрогелевая маска представляет собой желеобразную субстанцию, богатую влагой. После нанесения на лицо желе под воздействием температуры тела постепенно растворяется, проникая в глубокие слои кожи. Кожа интенсивно увлажняется, подтягиваются дряблые участки, улучшается цвет лица и разглаживаются мелкие морщины. Особенно рекомендуются именно гидрогелевые маски для поддержания результатов после травматичных косметических процедур (пилинг, шлифовка) или для срочного восстановления и оживления кожи перед важным событием.
  Гидрогелевые маски - патчи предназначены для области вокруг глаз. Они хорошо увлажняют сухую кожу, улучшают кровоснабжение и лимфоотток, в результате уменьшаются темные круги и отеки под глазами. Это - незаменимое средство для женщин, проводящих много времени за компьютером, так как убирает сухость кожи и морщины, избавляет от следов усталости, недосыпа и напряжения.
  В чем же преимущество гидрогелевых масок перед обычными тканевыми?
  Увлажняющая маска на гидрогелевой основе более плотно прилегает к коже лица, благодаря чему под ней возникает парниковый эффект. Микроклимат под маской запускает процессы регенерации клеток и ускоряет кровообращение. Это усиливает проникновение уникального состава маски в глубокие слои кожи и обеспечивает более сильный, быстрый и устойчивый эффект. Вся сыворотка, которую содержит маска, впитывается полностью в кожу, а не испаряется частично, как в тканевой. Именно поэтому даже одноразовое применение маски с гидрогелем делает лицо свежим и упругим.
  Любая гидрогелевая маска обладает сильным увлажняющим эффектом, так как вне зависимости от производителя, содержит гиалуроновую кислоту, коллаген и экстракты из морских водорослей, которые избавляют кожу от скопившихся в ее порах токсинов.
  Кроме базовых компонентов, в состав гидрогелевых масок входят активные антивозрастные компоненты (энзимы, пептиды, растительные экстракты), запускающие процессы регенерации кожи. Некоторые компонеты, например, аргирелин, обладают расслабляющим действием, что позволяет использовать маски для продления эффекта от уколов ботокса или вместо ботокса, но с менее выраженным и длительным эффектом.
  Гидрогелевая основа масок абсолютно безопасна для кожи, био - разлагается и не наносит вреда окружающей среде.
  Способ применения гидрогелевой маски. 
1. Наносите маску на тщательно очищенную кожу. Лучше всего делать это после душа.
2. Хорошо расправьте маску на лице, чтобы под ней не было пузырей из воздуха.
3. После нанесения полежите хотя бы 5 минут, пока средство не согреется (вы почувствуете, как эффект охлаждения проходит), и маска хорошо сцепится с кожей. Потом можно заниматься своими делами.
4. Держите маску на лице 15-30 минут.
5. Излишки средства не смывайте, а слегка вбейте кончиками пальцев в кожу. 
  Чтобы добиться наилучшего результата, применяйте гидрогелевые маски для лица или глаз курсом в течение месяца: сначала наносите два раза в неделю, а через 3 недели - один раз в неделю. Для усиления антивозрастного эффекта перед использованием маски нанесите на лицо любую сыворотку.
  Гидрогелевые маски не имеют противопоказаний и подходят для любого типа кожи. Редко встречается индивидуальная непереносимость некоторых компонентов.
  Маски для лица обязательно должны быть в вашей косметичке. Они в кратчайшие сроки улучшают кожу. Их можно носить с собой в сумочке и брать в путешествия. Маски самодостаточны и в большинстве случаев не требуют дополнительного ухода.
  Купите, как минимум, увлажняющие патчи под глаза. Они очень выручат вас утром, когда времени на основательный уход нет, а проблемы с глазами есть. Вы забудете, что такое помятный вид, отеки или синяки. А еще обязательно уделяйте внимание шее. Она всегда выдает возраст и плохо поддается коррекции при возрастных изменениях. Ухаживайте за ней так же тщательно, как и за лицом.
  Балуйте себя "профессиональным СПА - уходом" дома. Вы - ЖЕНЩИНА, а значит, все лучшее в этом мире создано для вас!

  Только для наших читательниц мы раскрываем маленькие секреты, как можно сочетать разные маски для усиления их эффекта, в статье Маски для глубокой очистки пор. Как усилить действие масок?

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha