Подписаться на рассылку блога о красоте

Маски для глубокой очистки пор. Как усилить действие масок?

Опубликовано в: Уход за лицом

   Маски для лица стали неотъемлемой частью нашей жизни. И чем меньше с ней мороки, тем она более востребована в уходе. Мы ленивы, и производители косметики успешно используют наши слабости. На рынке каждый год появляется куча "сенсационных" масок, обещающих в считанные минуты преобразить и омолодить нашу кожу. Так давайте же использовать их потенциал на всю катушку! Не знаете как? Мы поделимся с вами секретами, как правильно пользоваться маской для лица, чтобы сделать ее не просто эффективной, а усилить ее действие в разы, не тратя на это много денег. Достаточно лишь научиться правильно сочетать несколько видов масок одновременно. Готовы к такому бьюти - марафону?

  Вы уже знаете, что путь к идеальной коже начинается с очищения ее от мертвых клеток. Чаще всего для этих целей вы используете кислотные или энзимные маски - пилинги, скрабы или мягкие гоммажи. Такие средства растворяют мертвые клетки в роговом слое кожи, делают ее более мягкой и ровной, но содержимое пор не вытягивают! Вы же, наверняка, замечали, что после кислотных масок кожа "светится", но черные точки как были, так и остались на месте? Дело в том, что кислоты не вытягивают грязь и жир из пор. У них другая задача: они растворяют все, что есть на поверхности кожи. Исключение составляют маски 2-in-1. Это эффективные очищающие маски для лица, в которых сочетаются скрабящие частицы и глина. Они и мертвые клетки удаляют, и содержимое пор вытягивают. 
  Теперь самое время заняться порами. Для этого используйте очищающие маски для лица с глиной. Они идеально вытягивают грязь и жир из пор и делают это в разы лучше после того, как кислоты растворили мертвые клетки и размягчили кожу. Маска для лица, очищающая поры, уберет также, землистый оттенок кожи.
  Но и это еще не конец!! После смывания масок с глиной в порах могут остаться частички самой глины. Давайте доведем кожу до совершенства. Для очищения пор от глины используйте обычный спонж конняку. Им же рекомендуем смывать все маски для лица. Намыльте его мягким очищающим средством и легонько пройдитесь по местам скопления глины в порах и умойтесь теплой водой.
  Ваше чистое лицо полностью готово к поглощению "десерта". Можете нанести питательную или увлажняющую маску - кожа впитает все полезные компоненты практически сразу, и увлажнение получится более глубоким и качественным, чем если использовать эти маски по одиночке.
  В качестве увлажнения подойдут, также, любые тканевые маски. Все они дают хороший эффект, так как их основа - сыворотка с гиалуроновой кислотой или коллагеном. Такие маски обязательно должны быть всегда под рукой, так как даже без предварительной подготовки кожи дают хороший эффект. И не забывайте о глазах! Балуйте их увлажняющими патчами хоть каждый день, особенно по утрам.
  Вы не из числа фанатов ухода до такой степени? А помните знаменитую фразу из фильма "Особенности национальной охоты" в эпизоде с коровой в самолете? Если ее немного адаптировать под тему статьи, то такая уходовая рутина уже не покажется слишком долгой. И на первый план выйдет не время, потраченное на процедуру, а ценность самой процедуры и результата при минимальных денежных расходах.
  Забудьте про лень! Когда дело касается вашей красоты и здоровья, это не тот случай, когда можно "пропетлять" или "забить". Ведь нового лица вам никто не даст.

  Для очищения кожи от масок выбирайте мягкие губки, которые не только смывают маску, а и ухаживают за кожей, Спонж для умывания конняку - деликатный уход за кожей.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha