Подписаться на рассылку блога о красоте

Уход за кожей и женский цикл.

Опубликовано в: Уход за лицом

   Как часто вы корректируете уход за кожей с поправкой на определенные дни женского цикла, особенно если это травматичные манипуляции типа инъекций или пластики? Нечасто? Тогда статья для вас. Как правильно ухаживать за кожей лица в разные дни цикла?

  Состояние женской кожи меняется постоянно в течение цикла. Например, нормальная кожа вдруг становится сухой и тусклой или, наоборот, жирной, и на ней появляются прыщи. В чем дело? Ведь уход вы не меняете, а кожа живет своей жизнью. В этом и есть проблема: ваш вечерний и дневной уход практически не меняется в течение месяца и не учитывает особенности состояния кожи в разные периоды цикла.
  Женский цикл делят на несколько периодов. С 1 по 7 день уровень эстрогена низкий, кожа становится сухой, морщины более заметны, возможны покраснения и зуд, повышенная чувствительность кожи. В этот период не делайте инъекционные процедуры, механическую чистку лица, глубокий пилинг, пластику лица. Уделите внимание мягкому очищению и увлажнению кожи.
  С 7 по 16 день растет эстроген, который улучшает регенерацию кожи. Она становится более упругой, появляется здоровый блеск, поры менее заметны. Этот период самый благоприятный для проведения аппаратного и инъекционного омоложения, пилингов, эпиляции. При повышенной чувствительности к эстрогену могут появиться прыщи.
  В последние 10 дней цикла происходит постепенное падение уровня эстрогена и повышение прогестерона. Он вместе с тестостероном может провоцировать жирность, расширенные поры и высыпания. В организме замедляются обменные процессы, задерживается жидкость, что провоцирует утренние отеки и увеличение веса. В начале этой фазы делайте чистку лица, регулируйте жирность кожи легкими пилингами и балансирующими средствами.
  Теперь вам понятно, насколько велико влияние женского цикла на кожу, и почему трудно оценивать новые уходовые средства (особенно пробники)? Научитесь "читать" свое лицо, и вы сможете правильно планировать и корректировать уход за кожей соответствующими средствами заранее. Например, до того, как эстроген достигнет минимума, вводите в уход побольше увлажнения. До того, как появятся прыщи, начинайте контролировать выделение жира и т.д. И тогда ваша кожа не станет объектом ненужных экспериментов и всегда будет вас радовать здоровьем и красотой.

  А чтобы лучше понимать, когда и как нужно начинать ухаживать за разными типами кожи, предлагаем прочитать статью Какая  кожа стареет быстрее? Заблуждения и советы по уходу.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha