Подписаться на рассылку блога о красоте

А какой пептид нужен вашей коже? Какие бывают пептиды?

Опубликовано в: Антивозрастной уход

   На современном рынке эффективных уходовых технологий лидирующие позиции занимает косметика с пептидами. Вы уже слышали, что они эффективно омолаживают кожу. НО!!! Как же разобраться, какой именно пептид нужен вам, чтобы увидеть результат, а не разочароваться в высоких технологиях? Как не потеряться в сложных названиях этих компонентов, читая состав? Ведь у разных пептидов разный механизм действия, и наличие их в уходовой косметике не гарантирует нужный результат, если вы выберете неправильный пептид. Как правильно выбрать эффективную формулу?

  Чтобы иметь небольшое представление о том, какие функции выполняют те или иные пептиды, мы разделили их на группы по воздействию на кожу. Так вам будет легче ориентироваться в свойствах нужных вам ингредиентов.
  1. Пептиды-стимуляторы (пептиды от морщин). Они запускают обновление матрикса физиологическим путем, иммитируя естественный механизм регуляции синтеза и распада:
  Matrixyl (Palmitoyl Penta-peptide-3) - цепочка из 5 аминокислот, повторяющая фрагмент цепи проколлагена-1;
  Dermaxyl (Palmitoyl Oligopeptide) - фрагмент эластина;
  Biopeptide EL (Palmitoyl Tripeptide-1) - фрагмент коллагена;
  SynColl (Palmitoyl Tripeptide-5) - аналог дермального белка тромбоспондина. Усиливает выработку коллагена, активируя фактор роста TGF- b, который выделяется при повреждении кожи. Он подавляет выработку воспалительных цитокинов, а также, стимулирует синтез фибробластами коллагена и фибронектина, обеспечивая быстрое заживление ран без избыточного воспаления;
  Decorinyl (Tripeptide-10 Citrullin) - повторяет фрагмент дермального белка декорина, который участвует в коллагенообразовании, контролируя диаметр формирующихся коллагеновых волокон. Для прохождения липидного барьера декорин заключен в липосомы;
  Hexapeptide-10 (Serilesine) - фрагмент гликопротеина ламинина - составляющего базальной мембраны. Улучшает ее восстановление, активирует меланогенез.
  2. Пептиды-стабилизаторы, повышающие собственный защитный потенциал кожи на всех ее уровнях:
  Cu-GHK (Prezatide Copper Acetate) - медьсодержащий пептид. Такое соединение присутствует в нашем организме и представляет собой депо ионов меди, необходимых для работы многих ферментов, в том числе и кожи. Медьсодержащий пептид ускоряет заживления ран и регулирует обновление тканей;
  Hexapeptide-11 (Peptamide) - выделен из ферментативного лизата дрожжей. Регулирует синтез трансмембранных белков и факторов роста;
  Tripeptide-1 (Kollaren) - антиоксидант, который предотвращает окисление липидов и образование сшивок между белками.
  3. Пептиды-блокаторы мышечного сокращения. Они работают по двум механизмам. 
Первый - создание препятствия слиянию ацетилхолинового пузырька с пресинаптической мембраной аксона, что делает невозможным осуществление мышечного ответа. Так работают:
  Argirelline (Acetile Hexapeptide-3);
  SNAP-7 (Acetile Glutamil Hexapeptide-1);
  SNAP-8 (Acetil Octapeptide-3).
Второй механизм - блокирование ацетилхолинового рецептора на постсинаптической мембране:
  Syn-Ake (Dipeptide Diamino-butyroyl Benzylamid Diacetat);
  Vilox (Pentapeptide-3);
  Inyline (Acetile Hexapeptide-25).
  4. Пептиды-регуляторы меланогенеза. Стимулятором меланоцитов к синтезу меланина является меланостимулирующий гормон (МСГ), который выделяют клетки передней доли гипофиза, а также эпидермальные кератиноциты при ультрафиолетовом облучении. Разработаны синтетические аналоги МСГ, которые усиливают меланогенез:
  Melatim (Palmitoyl Tripeptide-30);
  Melitan (Acetyl Hexapeptide-1).
Существуют и антагонисты МСГ, которые блокируют рецепторы меланоцитов к МСГ:
  Melanostatine (Nonapeptide-1).
  5. Пептиды-иммуномодуляторы. Под термином "иммуномодуляция" понимают не стимуляцию или подавление степени иммунного ответа, а регулирование правильного соотношения провоспалительных и противовоспалительных цитокинов. С возрастом провоспалительных цитокинов выделяется больше. Это является одной из причин хронического воспаления, при котором в дерме процессы разрушения начинают преобладать над процессами синтеза.
  Наиболее известными представителями этой группы регуляторных пептидов являются:
  Rigin (Palmitoyl Tetrapeptide-7) - аналог фрагмента IgG, который выделяется лимфоцитами для прекращения острой аллергической реакции;
  Thymulen-4 (Acetyl Tetra-peptide-2) - производная пептида тимулина, выделяемого клетками вилочковой железы и необходимого для окончательного формирования Т-лимфоцитов. С возрастом вилочковая железа уменьшается в размерах (примерно в 4 раза) и функции ее угасают. Наступает Т-иммунодефицит, что ослабляет сопротивляемость инфекциям. Тимулен улучшает кожный иммунитет и способствует регенерации эпидермиса.
  6. Пептиды, улучшающие микроциркуляцию и лимфоотток, благодаря укрепляющему действию на соединительную ткань сосудистой стенки:
  Eyeseryl (Acetyl Tetrapeptide-5) - устраняет отеки и темные круги при использовании его в препаратах для век.
  Как видите, ничего сложного нет. Зная свою проблему, теперь вы легко найдете именно тот пептид, который будет работать на ее устранение. Запомните его название и не забывайте, что работающие концентрации в антивозрастной косметике с пептидами должны быть в первой пятерке списка ингредиетов.
  Молодейте легко, ведь владея нужной информацией, половину проблемы вы решаете сразу не выходя из дома! А в остальном поможет наш магазин: мы предлагаем купить пептидную косметику для лица и глаз в большом ассортименте.

  Ищете что - то помощней пептидов? Возможно, вам понравится третиноин от морщин. Все, что нужно о нем знать, вы найдете в статье Третиноин: действие, привыкание, применение, противопоказания.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha