Подписаться на рассылку блога о красоте

Уход за кожей лица весной.

Опубликовано в: Советы по уходу за кожей

   Весна - самая ожидаемая пора года, особенно в местах, где зима длится почти полгода. В этот период хочется цвести свежестью и молодостью. Но часто получается совсем наоборот. Именно в это время года наша кожа выглядит хуже всего. Сниженный тонус, серый, тусклый цвет лица, бледность и шелушение особенно заметны при дневном свете. И многие женщины замечают, что за зиму они будто постарели на пару лет!

  Даже если вы постоянно ухаживате за лицом, причины этих метаморфоз чаще физиологические и связаны со снижением  иммунитета в весенний период, нехваткой витаминов и резкими перепадами температур.
  Чаще всего весной наш организм страдает от нехватки витамина С. Это, естественно, отражается на состоянии кожи. Она становится тусклой и серой. В этот период обязательно вводите витамин С в рацион питания (в виде овощей и фруктов или БАДов) и пользуйтесь косметическими средствами с витамином С.
  Обратите внимание, что не любой витамин С в креме или сыворотке будет работать результативно. Наиболее стабильными и эффективными формами витамина С в составе косметических средств считаются: Magnesium Ascorbyl Phosphate и Sodium Ascorbyl Phosphate. Также, вы можете встретить в составе такие стабильные формы как Ascorbyl palmitate и Ascorbyl Tetraisopalmitate.
  Польза витамина С для кожи лица в составе косметических средств.
  1. Стимулирует синтез коллагена, что способствует повышению тонуса и упругости кожи.
  2. Снижает синтез меланина уменьшая пигментацию.
  3. Укрепляет стенки сосудов и капилляров, что снижает риск появления сосудистых звездочек на лице.
  4. Витамин С - отличный антиоксидант.
  Средства для лица с витамином С подходят для любого возраста и типа кожи. Поскольку весной агрессивные пилинги проводить нельзя, а хочется быстро вернуть коже тонус и сияние, сочетайте домашний уход за лицом с витамином С и салонные процедуры: массаж или микротоковую терапию. Эти процедуры улучшат микроциркуляцию крови, придадут коже более свежий и здоровый цвет, подтянут овал. Особенно показаны альгинатные маски с витамином С.
  Не забывайте о коже вокруг глаз. Чаще всего весной беспокоит сухость и синева под глазами. Убрать синеву под глазами поможет крем для глаз с  конским каштаном и плющем: экстракт конского каштана оказывает противовоспалительное действие и уменьшает скопление жидкости в тканях, улучшает кровообращение и разгоняет застойные явления крови под глазами. Освежить и укрепить кожу вокруг глаз поможет крем-лифтинг с витамином С и ДМАЕ
  Предлагаем купить сыворотку с витамином С, крем для лица с витамином С.
  Помните, что именно межсезонье (весна и осень) - время для более интенсивного ухода за кожей. Используйте средства с витаминами и антиоксидантами, процедуры, улучшающие кровообращение и легкий пилинг. Весной все расцветает и оживает, позвольте и вашей коже сиять здоровьем!

  Восстанавливающими свойствами обладает также, ферментированная косметика. Она не имеет возрастных ограничений, противопоказаний и является практически эликсиром молодости для кожи. Более подробно о ее воздействии на кожу читайте в статье А на десерт - ферментированная косметика.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha